IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

javascript ou non dans mes pages jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut javascript ou non dans mes pages jsp
    Bonjour les amis,

    je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser du JavaScript dans mes pages jsp pour mon application en Java EE.

    En fait, je voudrais mettre en place des alert() et des confirm() lors de l'envoi de mes formulaires, ajouter des lignes dynamiquement à mes tableaux de formulaire (formulaire ou on peut créer de multiple entrées à la fois) etc...

    Est t-il est recommandé d'utiliser Javascript dans mes jsp?Est ce que c'est la bonne pratiques, sinon comment procéder pour effectuer ce genre de manipulation.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut!
    Normalement vous pouvez ajouter de script encapsuler par des balises <script>alert("hello world!");</script>.
    à toi d'essayer.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Le JSP va générer du contenu que le navigateur va interpréter. En d'autres termes, les expressions JSP que tu va écrire ne seront utilisées que du côté du serveur.
    Le Javascript pourra ici te servir pour exécuter du code côté client.

    Pour résumer, oui, tu peux mettre du javascript dans du jsp sans problème. Tu peux même faire en sorte que ton code JSP génère une partie de ton code Javascript au besoin.

    Après, tu demandes si c'est "recommandé". Non, on ne recommandera pas de mettre du JS dans ton JSP, cela peut très bien marcher sans. Mais y'a tellement de trucs sympa à faire avec que ce serait dommage de s'en priver. Pour ton problème initial (boîte de dialogue de type "alert()"), oui, tu peux utiliser cela. C'est à mon sens ce qu'il faut faire. Ton formulaire est généré par le serveur et ta JSP. L'utilisateur rempli le formulaire. Des contrôles sont effectués en JS côté client. Le formulaire est envoyé au serveur. Le serveur effectue également les contrôles (parce que sinon, ça fait une belle faille de sécurité ).

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour vos reponses les gars.

    c'est clair pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript dans une page jsp
    Par evan32 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 17h45
  2. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  3. Problème fonctions javascript dans une page JSP
    Par jrosenzw dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 08h57
  4. Import de mes JavaBean dans mes pages jsp impossibles
    Par Shogun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2007, 15h21
  5. [ JSP ] : du javascript dans un page jsp incluse
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo