IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer une table produit en séparant les tailles dans une nouvelle ligne et en reprenant tous les autres champs [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une table produit en séparant les tailles dans une nouvelle ligne et en reprenant tous les autres champs
    Bonjour,

    je cherche a créer une table produit à partir d'un formulaire. Dans la création du formulaire je suis bloqué car j'aimerai pouvoir mettre une liste de sélection multiple des tailles (stockées dans une table) pour que cela me génère les lignes de produits automatiquement. En gros j'aimerai que pour un produit A si je sélectionne 3 tailles, cela me génère 3 lignes dans la table produit.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande est un peu confuse parce que tu parles de création de table et plusieurs fois de produits.
    Peut-tu envoyer la structure de ta base (les tables et leurs relations) et expliquer par rapport à ces éléments ce que tu comptes avoir comme résultat.

    Bonne continuation,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tables utilisées :

    Table catégories : Univers, Catégorie Mère, Catégorie fille, types de produit
    Table Tailles : Attribute_Set, Age, Genre, Taille
    Table Couleur : Couleur
    Table Marque : Marque
    Table Produit : Univers, Catégorie Mere, Catégorie, Types de produit, Attribute_set, Genre, Age, Taille, Couleur, Nom (texte)

    Formulaire :
    Listes de sélection déroulantes : Univers, Catégorie Mere, Catégorie Fille, Type de produit (sachant que type de produit dépend de la selection de catégorie, qui dépend de sa catégorie mere...), Univers, Age, Genre (idem genre dépend de age qui dépend de attribute_Set)
    Texte : nom du produit

    Ce que je veux faire :
    Je veux à partir du formulaire remplir la table produit. Le formulaire propose des listes de sélection pour faciliter et guider l'opérateur de saisie. Pour la taille, j'aimerai que l'opérateur sélectionne les tailles à créer et que automatiquement lorsque je valide le formulaire, les lignes de produit soient générées dans la table produit (sachant que tous les autres champs sont identiques). Cela permet d'accélérer le processus de création de la base article.
    Cette base article est ensuite intégrée dans un outil de gestion.

    J'espère avoir été plus clair

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    J'imagine que tu utilises une requête INSERT quand tu "valides" le formulaire comme tu dis.
    Il te faut dans ce cas exploiter la propriété ItemSelected de ta zone de liste.
    Tu devrais avoir un code de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim strSQl As String ' La requête SQL
    Dim ver As Variant 'L'élément sélectionné de la zone de liste
    For Each ver In Me.ZdlTaille.ItemsSelected
    strSQl = "INSERT INTO T_Produit ( IdCategorie_FK, IdCouleur_FK, IdTaille_FK, NomProduit ) " _
            & "SELECT " & Me.CboCategorie & "," & Me.CboCouleur & "," & Me.ZdlTaille.ItemData(ver) & ",'" & Me.TxtNomProduit & "'"
    DoCmd.RunSQL strSQl
    Next ver
    Je n'ai mis que pour l'ajout des valeurs de la catégorie et couleur, mais le principe reste le même si tu as d'autres caractéristiques pour tes produits.
    A toutes fins utiles, je joins une petite base exemple.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bcp, j'ai bien avancé,

    Lorsque je lance le traitement il me dit que la variable strSQ1 n'est pas définie.

    A quoi cette variable correspond elle ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon après quelques manipulations et changements de ' ca fonctionne ... enfin presque

    Lorsque je valide, cela créer bien les lignes avec toutes les valeurs du formulaire ... sauf les valeurs des tailles !!

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub BtnAjouter_Click()
     
    Dim strSQl As String
    Dim var As Variant
     
    For Each var In Me.ZdlTaille.ItemsSelected
     
    strSQl = "INSERT INTO T_Produit ( Marque, Univers, Catégorie_Mère, Catégorie, Types, Attribute_Set, Genre, Age, Taille, Couleur, Nom_Produit, Ref_Fournisseur, Prix_Vente_TTC )" _
            & "SELECT '" & Me.Marque & "','" & Me.Univers & "','" & Me.Catégorie_Mère & "','" & Me.Catégorie & "','" & Me.Types & "','" & Me.Attribute_Set & "','" & Me.Genre & "','" & Me.Age & "','" & Me.ZdlTaille.ItemData(var) & "','" & Me.Couleur & "','" & Me.Nom_Produit & "','" & Me.Ref_Fournisseur & "','" & Me.Prix_Vente_TTC & "'"
     
    DoCmd.RunSQL strSQl
     
    Next var
     
     
    End Sub

    Une idée ?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Question comme ça :
    1 - Est-ce que des valeurs sont sélectionnées dans la liste?
    2 - Est-ce que le nombre d'enregistrements ajoutés correspond au nombre de tailles sélectionnées?
    Si Oui, il faut voir les propriétés de la zone de liste et faire un debug pour afficher les valeurs. Si ce n'est pas une question de colonne de la zone de liste.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon entre temps j'ai trouvé la solution cette nuit !

    Maintenant quand je clique sur ajouter, il y a une boite de dialogue qui apparait :

    Vous allez ajouter 1 ligne(s), Dès que vous aurez cliqué sur oui, il ne vous sera pas possible d'utiliser la commande annuler. Etes vous sur de vouloir ajouter ?

    Et si je sélectionne 4 tailles, la boite s'affiche 4 fois

    En tout cas ca fonctionne bien.

    Pour info, j'avais créé une requete pour que dans la liste des tailles ne s'affichent que les tailles en fonction du genre sélectionné. J'ai enlevé la requete et placé la table a la place. Du coup ca fonctionne.

    Bonne journée

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    La boite de dialogue de confirmation s'affiche pour toutes les requêtes-actions sous Access.
    Tu peux les supprimer avec la commande Docmd.SetWarnings. Tu tapes F1 pour l'aide.

    Attention : Ne pas oublier de les restaurer dans les codes

    Bonne continuation et n'oublies pas de mettre RESOLU quand ce sera bon.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide

    Tout fonctionne bien

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 14h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 19h26
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo