IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

reindexer tous les numéros d'une table avec champs NumAuto


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reindexer tous les numéros d'une table avec champs NumAuto
    Bonjour,

    Comment Faire pour réindexer une table dont la clé un champs NumAuto.

    Je m'explique lorsqu'on supprime un enregistrement de cette table, cela crée des trous dans les numéros

    ex : j'ai 5 enregistrements

    1-2-3-4-5 , je supprime le numéro 3 j'ai donc 1-2-4-5, je souhaiterais obtenir 1-2-3-4

    Le pb est posé ! A vos réponses

    merci d'avance

  2. #2
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut Réindexer
    Salut,

    la seule façon de procéder est de supprimer le champ NoAuto, d'enregistrer la table, puis de recréer le champ.

    Toutefois, si ton champ NoAuto est utilisé comme clé secondaire dans d'autres tables, ce n'est pas ce qu'il faut faire. Dans ce cas, il faut s'accomoder des trous, voire cacher ce champ car il n'est pas utile aux utilisateurs mais au système.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    D'habitude, on vit très bien avec des trous dasns les num autos...
    Mais si ce n'est pas ton cas, je te suggère une méthode( tout ce qui suit peut se programmer pour être effectué de temps en temps):
    Soit la table incriminée : DetesTable,
    Tu crées une nouvelle table RespecTable, avec les mêmes champs.
    Tu ouvres un rst sur DetesTable, trié sur la clé, et tu copies tous les champs dans RespecTable, sauf la clé, bien-sûr!
    Tu effaces DetesTable, et tu renommes RespecTable : DetesTable.

    C'est très simple. Mais ça ne vaut que si la clé n'est pas utilisée dans une autre table.
    SI la clé est utilisée dans d'autres tables, il faut au fur et à mesure de l'écriture de RespecTable, récupérer la nouvelle valeur de la clé et remplacer dans les tables qui l'uitlisent. EN fait ce n'est pas très compliqué.

    Voilà. Si ça peut t'aider,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2014, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 11h51
  3. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 16h05
  4. [MySQL] Récupérer tous les ID d'une table
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2006, 21h12
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo