IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

le composant BDExpress et une bdd .GDP ?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut le composant BDExpress et une bdd .GDP ?
    Bonjour,

    Tout d'abord j'espère ne pas me tromper de forum, si tel est le cas merci de m'indiquer le bon.

    Est ce que l'utilisation des composants DBexpress pour lire une Base de données GDB nécessite l'installation d'un serveur Interbase ou de tout autre chose autre que le programme et quelques DLL.

    En rapport avec la Discussion je souhaite sortir de paradox et utiliser une base GDB qui me semble être plus solide et plus sur.

    Mais je ne souhaite absolument pas installer de composants, de serveur ou touché à la base de registre.

    En effet dans le cadre de programme et de leur installation sur un poste, je crains tjrs le problème lièer à une quelconque installtion, et donc je ne souhaite utiliser que des DLL qui seraient dans le répertoire de l'exe.

    Attention ! Cela n'a rien à voir avec la notions de licence ou de droit (j'ai acheté Delphi 7 pro avec interbase auprès de borland) j'ai donc tous les droits pour déployer ou vendre les produits que j'aurai développé (sauf erreur de ma part).

    Merci de votre aide.
    Qays

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Je crois que la discussion référencée t'a fourni tous les éléments de réponse.

    En dehors de la version embarquée, l'installation du serveur est nécessaire pour utiliser Interbase ou Firebird, quel que soit le mode de connexion (dbExpress, ADO, IBX, etc...)

    Pour ta version d'Interbase, vérifie qu'elle n'est pas limitée dans le temps sinon, regarde plutôt Firebird.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, Par contre y a t-il des limitation de temps pour interbase, si oui comment voir (ps j'ai acheté déphi 7 en Mai 2004)

    J'ai pensé à autre chose, je crois que je peux me connecter à une Bdd interbase avec le BDE

    Comment se connecter à Interbase en utilisant le BDE + SQL Links ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Par contre y a t-il des limitation de temps pour interbase, si oui comment voir (ps j'ai acheté déphi 7 en Mai 2004)
    Ca doit figurer dans un readme.txt (ou un autre fichier du même genre) sur le CD.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS
    Merci pour cette réponse, Par contre y a t-il des limitation de temps pour interbase, si oui comment voir (ps j'ai acheté déphi 7 en Mai 2004)
    C'est donc Interbase développeur. Une licence que vous avez le droit d'utiliser dans le cadre d'un développement. Elle est limitée a 5 connexions simultannées et vous n'avez pas le droit de la déployer gratuitement. Il faudra acheter les licences pour chaque installation chez vos clients.

    Si vous cherchez une version libre de diffusion orientez vous vers Firebird. Qui actuellement est compatible avec les composants d'accès d'interbase.

    La version Embarquée de firebird permet en effet une utilisation 'indépendante'. Mais dans ce cas pourquoi ne pas rester avec paradoxe ??

    L'interret d'avoir un vrai SGBD c'est justement d'avoir un serveur, avec notamment des connexions simultanées.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    En résumé (si vous pouvez me confirmer ou m'infirmer mes propos?)
    Pour Interbase
    1. Je ne peux pas déployer interbase (pas les droits de déploiement).
    2. Si je déploi interbase je suis obligé d'installer un serveur.
    3. Si je déploi interbase je suis obligé d'acheté des licences pour chaque clients.
    Pour fireBird
    1. Si j'utilise Firebird embeded je ne suis pas obligé d'installer un serveur (une dll est suffisante, j'ai fais le test)
    2. Si j'utilise Firebird embeded, je suis limité, (il me semble) à une connection à la fois.
    3. Si j'utilise Firebird embeded je ne peu pas (il me semble) installer la base de donnée sur un serveur ou sur internet (connection de type ADRESS_IP:UNITE:\CHEMIN_BDD\MABASE.GDB ou MABASE.FDB). mais je n'ai pas encore fait le test
    Pour le BDE
    1. Je n'ai actuellement pas de pb avec mes tables PARADOX, sauf que ne je maitrise pas trop les Commit et RoolBack avec le BDE
    Pour ODBC
    1. Je cru lire que je pouvais me connecter avec Interbase grace à ODBC, je vais donc essayer.
    En définitive je pense que je vais rester avec ma base PDX, je n'ai pas de problème pour le moment car il y a trop de paramêtre pour interbase/ firebird (il me semble)

    Pour mes tables PARADOX :
    1. Les tables resistent (des tables avec plus de 30 000 lignes OK)
    2. Accès multi-uti ==>Ok
    3. Accès sur un reseau ==>OK
    4. Accès via Intenet ==>pas encore testé
    Dans l'attente d'une réponse de votre part
    Cordialement
    Qays.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si j'utilise Firebird embeded, je suis limité, (il me semble) à une connection à la fois.
    Correct
    Mirmillon
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Si je déploi interbase je suis obligé d'acheté des licences pour chaque clients.
    Pas si c'est la version Open Source (V6)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Composants gratuits pour connecter a une BDD SQL serveur
    Par zoheir13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 11h52
  2. [XML] extraction directe de données d'une BDD
    Par MicKCanE dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 13h01
  3. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33
  4. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo