IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[img] Pas d'espace entre les images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut [img] Pas d'espace entre les images
    Bonjour,

    Le code suivant crée un espace entre les images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <a href="#"><img src="partieGauche.jpg"></a>
     
      <a href="#"><img src="partieMilieuGauche.jpg"></a>
     
      <a href="#"><img src="partieMilieuDroite.jpg"></a>
     
      <a href="#"><img src="partieDroite.jpg"></a>
    Et bien sûr je n'en veux pas, car en faite c'est une image reconstituée où l'utilisateur pourra cliquer sur 4 zones différentes.

    Comment faire ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Soit en CSS avec un truc du genre margin et padding à 0.
    ou alors et je pense que c'est plutôt ca, enlève tous les espaces dans le code entre les balises.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a img {
        border:0;
        }
    ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    img{float: left;border: none;padding: 0px;margin: 0px;}
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <a href=""><img vspace="0" hspace="0" src="i1.jpg"></a>
    <a href=""><img vspace="0" hspace="0" src="i2.jpg"></a>
    <a href=""><img vspace="0" hspace="0" src="i3.jpg"></a>
    <a href=""><img vspace="0" hspace="0" src="i4.jpg"></a>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    du texte du texte du texte du texte du texte du texte<br>
    </body>
     
    </html>
    j'ai dû déclarer les images en float et attribuer une valeur à hspace et vspace pour vraiment supprimer les espaces. Et cela ne gène pas la mise en forme du texte.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pour supprimer les espaces sur les images simplement:
    { display: block;float: left: border: 0; margin: 0;}

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Merci, vos solutions sont exactes lorsque les images sont placées les unes à côté des autres.

    Mais cela n'est plus valable quand elles se trouvent les unes en dessous des autres.

    En fait, l'image finale reconstituée est composée de 8 petites images :

    2 lignes de 4 images.

    Et bien je n'arrive pas à coller les petites images les unes aux autres : il subsiste toujours une petite marge entre la première ligne et la deuxième.

    Si j'utilise une <table> cela est pareil.

    Comment faire ?

    Où trouver un exemple pour faire cela ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    ajoute align="absbottom" à tes images.

    code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    img{border: none}
    table td tr{
    border: none;
    }
    code HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    <td><a href=""><img align="absbottom" vspace="0" hspace="0" src="image.jpg"></a></td>
    </tr>
    </table>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je connaissais pas cet attribut.
    Moi pour les design j'utilisais le code ci-dessous mais ça ne permet pas de cliquer sur l'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr >
    <td background='test2.jpg' width='479' height='269'>
    <a href="#">
    </a>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td background='test2.jpg' width='479' height='269'>
    <a href="#">
    </a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    @ +
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ben non tu ne peux pas cliquer sur une image si elle est en background !

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    ben non tu ne peux pas cliquer sur une image si elle est en background !
    +1 Ou gérer l'événement onclick sur le <td>.

    Sinon pour cliquer sur l'image il faut l'encadrer de balise <a>.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça marche très bien comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr >
    <td background='test2.jpg' width='479' height='269' onclick="location.href='http://www.free.fr'">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td background='test2.jpg' width='479' height='269' onclick="location.href='http://www.free.fr'">
    </td>
    </tr>
    </table>
    Je savais bien qu'il y avait une autre solution, merci Auteur.

    @+
    Le Principe de Peter : « Avec le temps, tout poste sera occupé par un incompétent incapable d'en assumer la responsabilité. »

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Bien sûr que cela fonctionne mais c'est du javascript, et tout le monde n'utilise pas le javascript, alors qu'en CSS tout le monde le verra.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    enlève tous les espaces dans le code entre les balises.
    je pense que c la soluce la plus simple, avec biensur les bordures des images à 0
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Pas d'espace entre plusieurs images
    Par boudincweole10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 12h18
  2. Espace entre les mots et une image
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h55
  3. ne veut pas d'espaces entre les images dans une cellule
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 15h30
  4. Problème de menu: espaces entre les images
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h16
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo