IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

ne veut pas d'espaces entre les images dans une cellule


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut ne veut pas d'espaces entre les images dans une cellule
    Bonjour,

    J'ai une cellule dans laquelle je met toute une suite d'images pour qu'elles soient l'une à côté de l'autre...
    C'est mon menu, et une image sur 2 est un lien...

    J'ai remarqué qu'il y avait un espace à gauche et à droite de l'image...

    Pourtant, mon tableau a cellSpacing=0 et cellPadding=0.
    Et ce TD est dans une classe où:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    line-height:30px;
      padding:0px;
      margin:0px;
    Comment éviter ces espaces?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas bien compris.
    Les tableaux ne doivent pas être utilisés pour la mise en page.

    Essaye de déclarer en début de CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    * { margin:0; padding:0;}
    Ne pas oublier :

    Il n'y a pas besoin de spécifier une unité pour la valeur 0 (zéro), car 0 pixel = 0 centimètre = 0 pour toutes autres unités de longueur.
    Il n'est pas rare de voir quelque chose comme au lieu de Alors que ce n'est pas faux d'indiquer une unité lorsque la valeur est 0 (zéro), c'est une perte de temps et d'espace.
    De même, la valeur doit être immédiatement suivie par une unité de mesure et il ne faut pas d'espace entre les deux.



    Sinon donne nous plus de code ou l'exemple en ligne, que l'on puisse tester et t'aider correctement.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor="#dae0ea" width="100%" border="0">
    <tr>
    <td class="menu_hauteur" width="100%" height="30">
    <IMG src="images/separation.png" height="30" border="0" alt="">
    <IMG src="images/accueil.png" height="30" border="0" alt="accueil">
    <IMG src="images/separation.png" height="30" border="0" alt="">
     
    etc.....
    et dans le css la classe menu_hauteur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    padding:0px;
      margin:0px;
    Et en fait, entre chaque images j'ai un espace, alors que je voudrais que toutes les images soient collées...

    j'ai ajouté dans la classe de mon css "font-size=0", et tous les espaces entre les images ont disparus... enfin presque.

    J'ai une différence entre IE7 et firefox...

    Avec firefox, tout est nickel
    Mais avec IE7, j'ai un espace d'1 pixel entre les images, et 1 pixel en dessous de l'image...

    En fait, avec IE7, je n'ai aucune différence quand je met font-size=0 ou font-size=1px.
    Avec Firefox bien, avec font-size=0 c'est ok, et avec font-size=1px, j'ai le même résultat que sous IE (1 pixel à côtés, et 1 en dessous).

    Comment régler ce problème d'IE...

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu devrais faire plus attention à ton code pour commencer.
    Définir un doctype XHTML (disponibles ici), fermer toutes tes balises, séparer les styles du contenu, ça pourrait déjà arranger certaines choses

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    j'ai un doctype html, toutes mes balises sont fermées et je ne dois avoir aucunes erreurs car ma page est valide W3C...

    Il s'agit simplement d'une différence d'affichange entre IE7 et Firefox que j'aimerais regler...

    réussir à avoir le même affichage avec IE qu'avec firefox, c-a-d l'affichage logique, je ne vois pas pourquoi il se mele de me mettre un espace comme ca

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Dans un message précédent, tu dis qu'une image sur deux est un lien. Je ne vois pas de lien dans le code html que tu fournis...

    S'il s'agit de mettre trois image à la suite, pourquoi ne pas tenter quelque chose comme ca.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="menu">
      <img src="..." />
      <img src="..." />
      <img src="..." />
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menu { 
      height: 30px;
      width: 100%;
    }
    #menu img {
      float: left;
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Je viens de comprendre... le problème est résolu....

    IE me casse vraiment de plus en plus les ...... c'est chaque fois pareil il me fait perdre un temps dingue à cause d'absurdités....


    c'est déjà mieux avec la version 7 mais.....

    Il s'agissait en fait de blanc dans mon code html, donc même pas d'espace inécables...

    enfin, tant que c'est résolu...

    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace entre les ToolItem dans une Toolbar
    Par kkt8 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2012, 10h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h25
  3. Problème de menu: espaces entre les images
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h16
  4. [img] Pas d'espace entre les images
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 17h04
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo