IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer une image dans une cellule dans excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Insérer une image dans une cellule dans excel
    Bonjour,

    J'aimerais insérer une image dans une cellule dans Excel.
    Sur le net, on trouve bcp de solutions utilisant des macros.
    Cependant, afin que mon fichier soit facilement utilisé par d'autres, j'aimerais le faire sans macros.
    Existe-t-il une solution pour insérer une image dans une cellule sans macros ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,


    oui c'est possible, voir dans les menus ou les icônes
    (comme la version n'a pas été indiquée dans le titre de la discussion, cf règles du forum) …

    Sans compter l'aide intégrée d'Excel ‼

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai excel 2013.
    Peux-tu me préciser la manip à faire car je n'ai pas trouvé dans l'aide?
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    C'est pourtant expliqué dans l'aide des différentes versions à ma disposition mais comme je n'ai pas 2013 sous le coude …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    Cependant, je n'ai toujours rien trouvé sur mon sujet "insertion d'image dans une cellule sans macros".
    Si tu regardes sur le net, on trouve pas mal de choses mais tous les techniques présentées utilisent des macros.
    Donc si tu connais une méthode, je suis interessé même si elle est pour excel 2007/ 2010. Ensuite, je devrais réussir à l'adapter.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    oui c'est possible, voir dans les menus ou les icônes
    2003 : menu Insertion Image ou directement par l'icône de la barre d'outils Dessin
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Peut-être.
    Mais comment?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai tjs pas résolu mon soucis.
    Je suis tjs interessé par vos lumières.
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    MErci pour vos lumières sur ce sujet où je n'ai tjs pas pu avancer.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargée de communication
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée de communication

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même Problème...
    J'ai le même problème.
    Je sais insérer une image dans Excel 2013.
    Cependant, elle ne se met pas "dans" une cellule mais reste devant.
    Je n'y connais rien en macros...

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas Excel 2013 mais sur la version 2010, si tu fais un clic droit sur l'image, "Format de l'image..." => "Propriétés", tu peux choisir de déplacer avec les cellules (en dimensionnant ou pas avec les cellules).
    Est-ce ça que tu cherches?

    Si ton image est plus grosse que la cellule, tu peux agrandir la cellule ou réduire la taille de l'image (ou les 2) et tu peux déplacer l'image où bon te semble dans la cellule via un glisser-déplacer.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si jamais on peut ajouter une image dans l’entête ou le pied de page dans les paramètres de mise en page d'impression.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour cela voir par exemple : Insertion d'image en-tête

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insérer une image dans une colonne
    Hello,c’est vrai qu’il y a aucune manipulation simple et rapide pour insérer une image dans une cellule Excel, même pour la figer. Pour ma part, j’ai expliqué le moyen le plus simple que j’ai trouvé pour y parvenir dans un article. Je propose aussi une alternative à l’aide d’un outil, RowShare :
    https://www.rowshare.com/blog/fr/201...age-dans-Excel

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 15h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2014, 12h09
  4. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  5. JPanel dans une JFrame ok, mais JPanel dans un JScrollPane dans une JFrame non :(
    Par FenX. dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo