IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Changer le fond de la page selon lien choisi


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Changer le fond de la page selon lien choisi
    bonjour
    je travaille aves jsp et servlet et j'aime bien changer la couleur d'arriere plan de ma page selon la valeur des deux variables qui sont groupe et annee


    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
    Iterator itAnnees = llAnnees.iterator();
    while(itAnnees.hasNext())
    {
            HashMap hAnnee = (HashMap)itAnnees.next();
            String anne = (String)hAnnee.get("annee");
            String groupe = (String)hAnnee.get("groupe");
    %>
    	<li><a href="authentification?groupe=<%=groupe%>&amp;annee=<%=anne%>" target="_self"><%=groupe%> / <%=annee%></a></li>  
     
     
    <%
    j'applique le style qui existe dans mon fichier css monstyle.css
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="css/monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    et j'ai ajouter des classes a mon style css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .groupe1{
    	background: blue;
    }
     
    .groupe2{
    	background: green;
    }
    .annee1{
    	background: blue;
    }
     
    .annee2{
    	background: green;
    }

    je cherche a tester la valeur de groupe et annee au niveau de la page jsp pour qu'a chaque fois j'appelle la classe approprié selon le groupe et l'année . quelqu'un a une idée comment je peut faire ça . Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut changer le fond de la page selon lien choisi
    bonjour,
    je cherche a changer le fond de ma page jsp mais je voudrais que ce dernier change si je clique sur un autre lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <li><span>pays</span>
    	<ul id="bg_menu"> 
    	<li><a href="auth?pays=pays&amp;nationalite=fr" target="_self">france</a> </li>  
     
     
     
    	<li><a href="auth?pays=italie&amp;nationalite=it" target="_self">italie</a></li>

    mais lorsque j'ajoute a chaque balise <li> une balise de style
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <style type="text/css">
      body {background-color: blue}
    </style>
    il execute selement la couleur de la 1ere balise < li > avez vous une idée

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semblerait plus judicieux d'ajouter une classe à la balise body
    ou
    et de changer la couleur dans par une feuille de style.
    Avec un if en JSTL il serait facile de choisir quelle classe lui appliquer suivant ton paramètre "nationalité".

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà je me demande pourquoi il y a 4 classes CSS alors qu'il n'y a que deux styles. Que doit-il se passer pour le groupe 2 de l'année 1 ? De plus, que contient exactement l1Annees ?

    Je n'aime pas utiliser les scriptlets alors je le ferai en JSTL (et je recommande de faire de même car ça se marie très bien avec la technologie JSP). Ce que je ferais, c'est que mes classes CSS seraient de la forme .ai-gj.

    Dans ce cas, il faudrait déterminer i et j, faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <c:set var="i" value="${maValeurI}" scope="page"/>
    <c:set var="j" value="${maValeurJ}" scope="page"/>
    pour rentrer ces variables dans l'environnement, puis (si on veut par exemple changer le fond d'un paragraphe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p class="a${i}-g${j}">Contenu</p>
    A noter que si annee ou groupe varient dans de larges intervalles il faut que les classes CSS soient "périodiques" (par exemple a0-g0 = a9-g0 donc inutile d'écrire a9-g0 et calculer maValeurI modulo 10...).

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Changer la fond de la page "Google"
    Par joss871 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 07h59
  2. [CKEditor] Changer le fond de la page dynamiquement
    Par italya dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 22h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 13h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 17h52
  5. changer l'affichage de la page JSP selon "login"
    Par Bba_M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo