IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

changer l'affichage de la page JSP selon "login"


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut changer l'affichage de la page JSP selon "login"
    bonjour,

    je suis en train de developper une application web avec: servlet et jsp.
    j'ai une page html où user peut saisir un "login" et un "mot passe". puis la requete est transfere à une servlet qui vérifié le couple(login, mot passe) chez un serveur de BD. cette application web peut etre accédé par plusieurs user, chacun a son propre login et son mot passe. je voudrai savoir cooment implementé çà:
    si un user est authentifié, alors une page JSP persionnalisé est affiché. c-àd: chaque user a sa propre page jsp differente des autres.
    j'utilise ce code dans "dopost" du servlet:

    i
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    f(etablirConnexion(username, password)){
    			//HttpSession session = request.getSession(true);
    			//session.setAttribute("user", username);
    			RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/Hello.jsp");
    			rd.forward(request, response);
    		}
    		else{
    			response.sendRedirect("Erreur.jsp");
    		}
    mais ce code permet d'affciher une seule page JSP( Hello.jsp) ??
    donc, je veux que la page: Hello.jsp change d'affichage(liens, images, etc,formulaires) selon le "login".
    comment je peux faire çà?. qu'est ce que je dois faire dans la page hello.jsp? je pense d'utiliser les sessions mais sans succés!!!.
    codes,ou des pistes.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    plusieurs solutions

    dans ta table qui contient le user et passname tu rajoute un champ qui contient le nom de la page a lire hello.jsp ou une autre que tu auras cree
    si l authentification a reussi tu renvoi vers cette page

    ou dans la table d authentification tu rajoute des champs qui contiennent couleurs etc...

    tu les lits si l authentification reussi et dans ta page hello.jsp tu utilises les valeurs ppour crrer dynamiquement ta page

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par dietrich
    plusieurs solutions

    dans ta table qui contient le user et passname tu rajoute un champ qui contient le nom de la page a lire hello.jsp ou une autre que tu auras cree
    si l authentification a reussi tu renvoi vers cette page

    ou dans la table d authentification tu rajoute des champs qui contiennent couleurs etc...

    tu les lits si l authentification reussi et dans ta page hello.jsp tu utilises les valeurs ppour crrer dynamiquement ta page
    votre avis sur ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    username = request.getParameter("login");
    if(etablirConnexion(username, password)){
    			//HttpSession session = request.getSession(true);
    			//session.setAttribute("user", username);
    			RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/"+username+".jsp");
    			rd.forward(request, response);
    		}
    		else{
    			response.sendRedirect("Erreur.jsp");
    		}
    donc je cree autant de page que user avec le nom de la page JSP c'est le nom de login.sans recours à l'ajout d'un champ ou autre chose!!!
    quels sont les inconvenients?? les risques??

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    salut

    cette solution peut être viable si tu as peu d'utilisateurs et si tu le fais que sur une seule page (la première en l'occurence).
    Bon, il faudra que tu rajoutes une nouvelle page à chaque nouvel utilisateur.
    en plus si tu ajoutes quelque chose sur ta première page il faudra que tu duplique ça sur chacune de tes pages si tu souhaites qu'il apparaissent pour tous les utilisateurs. ce n'est pas très pro.


    en fait, dans ce style d'appli (où il y a des préférence utilisateur, il faut stocker en base ces préférences soit dans la table utilisateurs ou bein dans une table à part avec un lien sur le user). c'est plus propre et facilement paramètrable.

    de plus, pour la partie commune à tous les user tu epux utiliser la même page jsp et pour les partie variable, tu peux utiliser des jsp include.

    voilà.

Discussions similaires

  1. problème dans l'affichage de la page JSP
    Par dearraed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 14h44
  2. Probleme d'affichage dans une page jsp
    Par mora092 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 22h19
  3. [WEB] affichage d'une page JSP "spécifique" à l'appli
    Par fastlock dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 15h07
  4. problème d'affichage d'une page JSP
    Par ferrero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 17h32
  5. Forcer l'affichage d'une page jsp sur un ecran 800*600
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo