IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Formatage de nombre [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [PHP-JS] Formatage de nombre
    bonjour,

    je voudrais afficher des nombres en format monétaires, c'est à dire mettre 10 000, 1 000 , 100 000... au lieu de 1000 1000000... et je ne vois pas comment faire...
    Faut il appeler une fonction php qui les ecris correctement ou alors est ce que l'HTML possède des méthode de "cast" du pour faire cela

    Merci beaucoup

    Nico
    Nicolas
    OBUStudent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en HTML, à moins de le taper avec un espace directement, impossible. Après, c'est réalisable en javascript, PHP, ASP, ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    Merci pour ta réponse,

    As tu une idée de solution en js ou php ?

    Merci

    Nico
    Nicolas
    OBUStudent

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il suffit d'ajouter un espace tous les 3 caractères en partant de la fin

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldorax113
    bonjour,

    je voudrais afficher des nombres en format monétaires, c'est à dire mettre 10 000, 1 000 , 100 000... au lieu de 1000 1000000... et je ne vois pas comment faire...
    Faut il appeler une fonction php qui les ecris correctement ou alors est ce que l'HTML possède des méthode de "cast" du pour faire cela

    Merci beaucoup

    Nico
    si c'est en php, tu as une fonction qui fait ca. Regarde par la:
    http://gr2.php.net/manual/fr/function.number-format.php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour

    Je vous remerci pour vos réponse

    Nico

    (merci d'avoir deplacé ce post, ça ma apporté plus de réponse..)
    Nicolas
    OBUStudent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] formatage de texte avec php
    Par djambo1er dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h22
  2. [XSL-FO] formatage de nombre
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 13h58
  3. formatage de nombre
    Par Phiz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 18h17
  4. Formatage de nombres dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 13h01
  5. Formatage des nombres à l'affichage
    Par nbutin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo