IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Xampp OSX Alias error 403


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Xampp OSX Alias error 403
    Bonjour!!

    J'ai installé xampp 1.8.3 sur mon macbook (osx maverick).

    J'ai ensuite créé un alias dans httpd.conf comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alias "/dev" "/Users/mon_user/Documents/Websites"
    	<Directory "/Users/mon_user/Documents/Websites">
    		Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
    Quand j'essaie d'aller sur http://http://localhost/dev/, j'ai cette erreur qui s'affiche :

    Accès interdit!

    Vous n'avez pas le droit d'accéder au répertoire demandé. Soit il n'y a pas de document index soit le répertoire est protégé.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.

    Error 403

    localhost
    Apache/2.4.7 (Unix) PHP/5.5.6 OpenSSL/1.0.1e mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3
    Dans les logs, j'ai cette erreur :

    [Fri Jan 24 20:07:03.990651 2014] [core:error] [pid 12122] (13)Permission denied: [client ::1:61883] AH00035: access to /dev/ denied (filesystem path '/Users/mon_user/Documents/Websites') because search permissions are missing on a component of the path
    Je ne comprends pas pourquoi. J'ai essayé de faire des chmod sur mon dossier mais sans résultat.

    Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Fri Jan 24 20:07:03.990651 2014] [core:error] [pid 12122] (13)Permission denied: [client ::1:61883] AH00035: access to /dev/ denied (filesystem path '/Users/mon_user/Documents/Websites') because search permissions are missing on a component of the path
    Pour moi il manque la permission d'éxécution sur un ou plusieurs de ces chemins :
    - /Users
    - /Users/mon_user
    - /Users/mon_user/Documents
    - /Users/mon_user/Documents/Websites
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Error 403 : tuto Rob Allen (auteur)
    Par dam28800 dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  2. public_html error 403
    Par KeKeMaN dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 12h49
  3. [EasyPHP] [Xampp] Xampp et alias
    Par MmoulinexX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 10h16
  4. phpMyAdmin error 403
    Par quadra38 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo