IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

phpMyAdmin error 403


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut phpMyAdmin error 403
    J'ai installé mysql, apache et phpMyAdmin sur un PC tournant en Fedora3

    je n'arrive pas à accéder à ma base de donnees par phpMyAdmin

    j'ai ce message d'erreur :

    Forbidden

    You don't have permission to access /admin/phpMyAdmin/ on this server.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    j'ai mis les droits en complet "chmod 755 phpMyAdmin" mais pareil

    qq peut-il me guider ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut;
    c'est un problème de permissions! as-tu bien défini tes permissions?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod 755 -R phpMyAdmin
    le -R c'est pour la récursivité (afin que les permissions se fassent aussi au niveau des sous répertoires)
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut chmod
    oui !!

    j'avais déjà essayé ça !!

    j'ai meme fais la manip depuis le debut du repertoire

    /var/www/html/admin/phpMyAdmin ...

    sans resultat

    ce que je ne comprends pas c'est que MySql fonctionne puisque j'y accède en mode "console" et que j'ai ajouté un champs !

    c'est bien un problème lié à phpMyAdmin ou au serveur Apache qui n'a pas le droit d'accéder ici ....

    pourtant "http://Localhost" m'envoie bien à la racine du serveur avec la bonne page d'accueil

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Et si tu essaies http://127.0.0.1/admin/phpMyAdmin/ ? Ca donne quoi ?
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut http://127.0.0.1/admin/phpMyAdmin
    Not Found

    The requested URL /phpMyAdmin/ was not found on this server.

  6. #6
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    il faudrait pas d'abord le déclarer dans httpd.conf?
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: http://127.0.0.1/admin/phpMyAdmin
    Citation Envoyé par quadra38
    Not Found

    The requested URL /phpMyAdmin/ was not found on this server.
    tu as cliqué sur le lien de c_chatelain ? je demande ça parce qu'il manque le "admin" dans le message d'erreur

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bon maintenant en cliquant sur le lien de "c_chatelain" j'obtiens ça :


    Bienvenue à phpMyAdmin 2.6.1-pl3

    Erreur

    MySQL a répondu:
    #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

    !!!???

    mon dossier "phpMyAdmin" se trouve bien dans "admin"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut error_log
    la fin de mon fichier d'erreurs :

    [Wed Mar 16 18:08:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/favicon.ico
    [Wed Mar 16 18:11:55 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/favicon.ico
    [Wed Mar 16 18:41:55 2005] [error] [client 127.0.0.1] Directory index forbidden by rule: /var/www/html/
    [Wed Mar 16 18:41:55 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/favicon.ico
    [Wed Mar 16 18:42:03 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/favicon.ico



    ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut pb de connexion à MySql ?!
    je tente d'accéder à ma base en Mysql depuis un moment, j'ai entré ce script :

    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";

    $db = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("$host : Connexion de - $user - impossible");
    mysql_close($db);
    ?>


    et message en retour :

    localhost : Connexion de - root - impossible

    cela doit venir d'un parametre à modifier mais où ?

    je pense que mon pb vient de là du début ...

    merci d'avance

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [resolu] Error 403 et phpMyAdmin
    je suis vert ...

    j'ai trouvé en farfouillant sur internet ...

    j'ai désactivé le "pare-feu" de mon PC et ça fonctionne !!!

    il s'agissait tout simplement du pare-feu qui empechait l'accès



    merci de votre aide

    ps : il me reste à essayer d'accéder en php à ma base SQL (à suivre donc)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Résolu] PHP et MySQL
    OK tout fonctionne !!

    tout ça à cause d'un pare-feu

    merci

  13. #13
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    un petit résolu pour la route (édite ton dernier post, et clique sur Résolu en bas à gauche)
    ++
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] pb php5 phpmyadmin error 403
    Par guitz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 21h35
  2. Error 403 : tuto Rob Allen (auteur)
    Par dam28800 dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  3. public_html error 403
    Par KeKeMaN dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 12h49
  4. Apache phpMyAdmin erreur 403
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo