IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution script PHP et cache Google


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Exécution script PHP et cache Google
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un site avec un backoffice.
    Ce site date de plus de 6 ans, et là je me suis aperçu que des pages du BO étaient indexée par Google.
    Effectivement, il y avait un faille de sécurité.
    J'ai donc repris le code pour empêcher l'accès à ces pages sans login et password.
    Mais j'ai l'impression, qu'un certain nombre de page sont dans le cache Google et que accéder à celle-ci et notamment envoyer des emails.
    Savez-vous si il est possible de faire quelque chose ?

    Merci d'avance pour vos solutions.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux utiliser les outils pour webmasters de google pour supprimer une page et sa version en cache de google.voici l'adresse outils webmasters

    Et pour empêcher à l'avenir à tout moteur de recherche d'indexer tes pages privées tu peux utiliser le fichier robots.txt pour définir les pages à autorisées et à interdire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok merci

    J'ai déjà mis un robot.txt pour éviter ce problème de nouveau
    Par contre, j'ai une dernière question:
    Par exemple j'ai une page liste.php?action=envois qui est dans le cache de Google, et que la variable $_GET["action"] envoie un email, si on appelle la page en cache elle va envoyer un email ? c'est bien ça ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bien sûr que oui l'email sera envoyé avec ou sans google car l'url de la page existe bel et bien.

    Pour empêcher qu'un tiers non autorisé exécute cette page il faut la protéger par exemple par une session en redirigeant tout utilisateur non authentifié vers l'accueil de ton site à condition de mettre en session l'utilisateur au moment de son authentification:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //liste.php
    if( !empty($_GET['action'] ){
    if ( empty($_SESSION['user'] ) && $_GET['action']=="envois"]){
      header("Location: http://www.monsite.com"); 
     exit;
    }
    }

Discussions similaires

  1. [Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2012, 18h10
  2. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  3. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  4. Exécution Script PHP
    Par xace91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 00h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo