IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécution Script PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exécution Script PHP
    Bonsoir,

    j'ai un petit soucis avec PHP.

    dans mon code html j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="login.php">
    Lorsque j'execute ma page html, Internet Explorer cherche a ouvrir le fichier php et non pas l'executer.

    Auriez vous une idée du pourquoi?

    Merci.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonsoir,
    es tu sur au moins que ton hébergeur a bien PHP d'installé ? Question un peu bateau, mais on ne sait jamais

    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le serveur est sur mon poste, j'utlise php myadmin.
    je suis débutant, je suis ur qu'il ya qq chose qui m'echappe, mias je ne vois pas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Tu travails en localhost sous un serveur que tu as installer manuellement, ou bien tu utilises easyphp / wamp ?

    Dans tous les cas, essaie une page index.php simple avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'Hello world !';
    ?>
    L'execution se passe bien ?

    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bah en mettant ce code dans un fichier php et en essayant de l'executer avec IE, j'ai la meme chose, ca me propose d'ouvrir le fichier
    @+

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Dans ce cas PHP ne fonctionne pas ... Tu as du mal installer PHP sur ton serveur apache. Installe une solution toute faite : wamp ou bien easyphp.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le pb c'est q j'utilise easy php...

    @+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    est ce que tu passes bien par EasyPHP pour exécuter ton fichier, c'est à dire en tappant une URL dans le genre http://localhost/repertoire/fichier.php

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui...

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    ton easyphp fait état que tout marche correctement (normalement tu as 2 type de service avec easyphp (en plus d'apache), pour MySQL et PHP, en fonction de leur état, si ça fonctionne c'est vert, si ça fonctionne pas c'est rouge, si c'est en cour de lancement c'est orange.)
    Vérifie que tout est bien vert et vérifie que ton fichier est bien l'extension .php.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai tout ça...

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    pourrais tu nous dire ou tu as installé easyphp?
    c:\ | c:\program files?

    il est possible que tu ne met pas les fichiers dans un dossier qui est configuré pour PHP...
    si tu pouvais contrôlé ta configuration d'apache...

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Normalement tes fichiers devraient être dans C:\Program Files\Easy Php\www\

    Pour changer l'emplacement du fichier par défault, c'est expliqué dans la faq sur le site de easy php ici: http://www.easyphp.org/faq.php3#19

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    si il été possible que tu nous partages ton fichier de configurations d'apache?
    pour vérifié si tout est correctement paramétré.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2012, 18h10
  2. Exécuter script php en précisant paramètres dans la console
    Par Pouchou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 18h12
  3. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  4. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo