IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] exécution script php lors de click sur un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Système] exécution script php lors de click sur un lien
    Bonjour, je souhaite intégrer un script php en arrière plan lors du click sur un lien de téléchargement d'un programme, qqc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html><body>
    <a href="toto.zip" onclick="Mon Script PHP...">télécharger</a> 
    </html></body>
    je sais le faire en javascript mais pas en php
    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Eh bien si tu sais le faire en javascript, tu colles ton code dans le onclick.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Mon_Script.php">télécharger</a>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    <a href="Mon_Script.php">télécharger</a>
    C'est pas mal aussi, il faudra juste que 3psilOn code son téléchargement dans Mon_Script.php

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Eh bien si tu sais le faire en javascript, tu colles ton code dans le onclick.
    Le script que je veux exécuter est en PHP, si je le met directement ds le onclick il s'exécutera automatiquement juste lors de l'appel de la page avant même de cliquer sur le lien. Contrairement à javascript...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html><body> 
    <a href="toto.zip" onclick="<? script php ?>">télécharger</a> 
    </html></body>
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Mon_Script.php">télécharger</a>
    1- le lien doit se faire vers un programme à télécharger : toto.zip
    2- le script doit s'exécuter en arrière plan, non visible à l'utilisateur

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3psilOn
    1- le lien doit se faire vers un programme à télécharger : toto.zip
    ça s'appelle un fichier pas un programme
    et la solution donnée par Mr N. est la bonne, Mon_Script.php et le script travaillant en arrière plan te renvoyant un zip , c'est bien ça que tu veux ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu pourras pas faire en arrière plan car tu es sur un lien.
    Si le onclick retourne true le href est appelé.
    Si le onclick retourne false le href est annulé.
    Autrement dit tu ne peux à la fois télécharger un fichier et appeler un script php. Peut-être qu'avec XmlHttpRequest c'est possible, à voir.

    Il ne te reste qu'à faire en sorte que ton href pointe vers ton script php, qui lui fera le traitement puis enverra le fichier au client.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 77
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    ça s'appelle un fichier pas un programme
    J'ai dit programme car je sais ce qu'il y a derrière le zip
    En fait, je veux éviter une fenêtre de plus (page du script et fenêtre de téléchargement), y'en a déjà assez ds mon projet domage ça se complique!
    XmlHttpRequest? je cherche...
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter un fichier php sur click sur un lien
    Par mawkli dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/08/2012, 13h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 11h48
  3. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo