IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete mysql dans<head></head>


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut requete mysql dans<head></head>
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une requete. J'aimerai savoir si ca a des conséquences de mettre une requete dans une balise <head> ou pas car je ne pense pas que ma requete soit fausse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $connect=@mysql_connect($host,$login,$passe);
     
     
     
    $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
     
    $tab = explode("_",$url);
    $tab2 = explode(".",$tab[1]);
    $idproduit = $tab2[0];
     
    //selection de la base de donnée
    $select_base=@mysql_selectdb($base);
     
    if(!$select_base)
    {
    	//si la connexion echoue
    	echo "<font color=\"#CC0000\><b>Mauvaise configuration!!!</b></font><br>
    	V&eacute;rifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la
    	connexion &agrave; la base <b>$base</b>";
    }
    else
    {
    	//sinon...
    	$requete="SELECT nom,marque FROM prod WHERE id=$idproduit";
    	$result=mysql_query($requete);
    	$num=mysql_num_rows($requete);
    	$i=0;
    	while($i<$num)
    	{
    		$nomprod=mysql_result($requete,$i,"nom");
                    $marqueprod=mysql_result($requete,$i,"marque");
     
    	}
    }
     
    mysql_close();
    En fait, je veux recuperer le nom du produit et sa marque pour adapter chaque balise <title> à chaque produit...
    Autrement dit, je veux que le nom du produit et sa marque apparaissent dans le titre de ma page...

    Je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas. Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi?...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    $num étant fixe et $i étant égal à 0 Si jamais $num > $i => la boucle while est sans fin.
    Le problème vient peut être de là.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il me met ca comme erreur alors que j'utilise les memes parametres de connexion que d'habitude:


    Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'apache@localhost' (Using password: NO) in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 103

    Warning: mysql_db_query(): Access denied for user: 'apache@localhost' (Using password: NO) in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 111

    Warning: mysql_db_query(): A link to the server could not be established in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 111

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'apache@localhost' (Using password: NO) in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 112

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 112

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 113

    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 122


    Pourquoi?
    Est ce que c'est possible de se connecter à une base de donnée dans une balise <head>?

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    il me semble que cela ne change absolument rien d'etre dans telle ou telle balise HTML pour ton script PHP (la preuve, tu peux meme le faire avant toute balise... ). Donc le probleme ne vient surement pas de la.
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Apparemment tu as un problème avec ta connexion à ta base de données. Vérifies tes paramètres de connexion.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne ferais pas un include de ton header HTML dans le haut de ton fichier appelant le fichier que tu as montré, avant d'instancier tes variables de connexions ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    A mon avis il doit te manquer l'include de ton fichier de connexion ...
    Take it HiSy

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt , tu dois avoir un problème de connexion à ta BD. alors verifie tes parametres de connexion ou le fichier config qui doit manquer dans ton script comme l'a dit hisy.


    et si tu veux ke le nom ton produit et sa marque apparaissent dans le titre de ta page tu pe utiliser la balise legend et un tableau .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <legend><?= $nompro.$marquepro['titre']?></legend>
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Le problème de connexion est réglé, mais maintenant j'ai un problème d'argument, et je ne vois pas d'où ca vient...

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/vhosts/mon-cheval.fr/httpdocs/www/index.php on line 117

    Voici le code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $requete=mysql_db_query("$sql_bdd","SELECT nom FROM prod WHERE id=$idproduit",$db_link);
    $num=mysql_num_rows($requete);
     
     
    // DEFINITION DU MESSAGE A AFFICHER
    if ($num==0) {echo "<br>Aucun client trouvé."; exit;}
     
    // AFFICHAGE DES RESULTATS
    else
    {
     
    	$i=0;
    	while($i<$num)
    	{
    		$nomprod=mysql_result($requete,$i,"nom");
    		$marqueprod=mysql_result($requete,$i,"marque");
    	}
    }
    Merci de m'aider...

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete Mysql dans le message de la fonction mail()
    Par tsunami77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 15h38
  2. [MySQL] requete mysql dans onclick
    Par ChTiRiBi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 11h25
  3. [MySQL] Requete MySQL dans plusieurs tables
    Par Luverger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2007, 17h20
  4. Requete Mysql dans Oracle
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 09h27
  5. Probleme de requete MySQL dans PHP
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo