IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Faire occuper tout l'écran avec les photos.


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Faire occuper tout l'écran avec les photos.
    Bonjour

    Je viens d'utiliser Powerpoint 2013.
    J'ai voulu avec, modifier un de mes diaporama 4/3 (de photos avec annotations (texte) réalisé avec version 2010..

    J'ai imposé le format 16/9 qui est celui de mes photos.
    Cela marche, mais tout autour de chacune de mes photos reste une bande non occupé par la photo.
    Comment faire pour que la photo s'affiche plein écran pour toutes les photos ?
    (j'ai essayé insertion/album photo/modifier et ajuster à la diapo et forme du cadre: rectangle. Quand j'applique, les photos occupent bien tout l'écran , mais les textes (légendes) ont disparus des photos , et se retrouvent sur des diapos séparés, à la fin, après les photos...)


    Comment faire pour que les photos soient plein écran, avec leurs légendes.
    D'avance, merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu passes d'un format 4/3 à 16/9 il est normal d'avoir :
    • soit des bandes si on garde toute l'image
    • soit une image tronquée si on élimine les bandes
    • soit une image déformée (si on étire pour remplir le format 16/9 avec une image 4/3


    C'est mathématique...

    Donc il te faut choisir la moins mauvaise de ces 3 solutions...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je me suis mal fait comprendre:
    Mo écran est en 16/9, mes photos sont en 16/9, donc normalement, sans déformation elles devraient occuper tout l'écran.
    Le diaporama avait été réalisé en 4/3 , donc là, logiquement , sans déformation il ne pouvait qu'y avoir des bandes sur l'écran, au moins de 2 cotés (ce qui était le cas)
    Maintenant ,avec la 2013 on peut facilement avoir le 16/9 .Je reprend donc l'ancien diaporama réalisé avec la 2010 et le modifie en demandant le 16/9 ,ce qui est fait, mais l'image apparaît avec une large bordure tout autour (de même largeur des 4 cotés .Comment faire occuper l'image tout l'écran ?(pour toutes les photos de l'ancien diaporama )
    Y a-t-il une solution autre que reprendre chaque photo, une à une ?
    Merci d'avance.
    Je ne connais pas très bien powerpoint : problème simplifié :une photo (16/9 ici) , n'e remplit que partiellement l'écran 16/9 (ou la dia dans le montage) : comment l'obliger (le plus simplement, sans tirer "approximativement" sur les "coins",à occuper tout l'écran (ou la dia dans laquelle elle se trouve au montage) ? il y a une option quelque part ?
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re-bonjour
    Je simplifie mon problème : J'ouvre une diapo 16/9 , j'insère une image ( photo) 16/9 .Le plus souvent, elle n'occupe pas toute la diapo (il existe une "bande rectangulaire" vide tout autour de la photo. Comment procéder simplement pour qu'elle soit "plein écran' (que la photo remplisse TOUTE la diapo)
    (quand on insère un album photo, c'est simple pour qu'elles occupent toute lla diapo) Y a-t-il ici, pour une image seule une "commande" que je n'ai pas vue ?
    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas 2013 sous la main mais sous 2010 cela dépend comment on insère l'image. Si on passe par insertion, image, il n'y a pas de marge.

    Si on utilise le bouton image à l'intérieur d'un espace réservé, l'image occupe l'espace réservé.

    Je regarderai sur 2013 (pas avant demain soir)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de t’intéresser à mon problème qui me semblait assez basique dans sa forme simplifiée.
    Eh bien non! Quand dans une diapo tu insères une image (par "insérrer image" , le plus souvent, même avec une forte résolution, elle n'occupe pas tout le cadre de la diapo ! (avec une définition de 1920x.... , qui est celle de beaucoup d'écrans de bonne qualité, la photo n'occupe qu'environ la moitié du cadre ! (chez moi) (et il me semble que ce serait aussi le cas avec les versions précédentes de powerpoint...) Ce qui est énervant , c'est que si on insère cette même photo par "insérrer album photo" (avec 1 seule photo, la même, pour l'album) ,et qu'on prend "ajuster à la diapo/rectangle" qui est proposé , cette fois la photo occupe tout le cadre et est "plein écran" lors du visionnage en diaporama...
    Je trouve vraiment curieux que pour un logiciel aussi "développé" que powerpoint, il ne soit pas possible (pour moi) d'imposer l'affichage plein écran (ou pleine diapo) pour l'insertion d'une image (photo seule). Il y a surement quelque chose qui m'échappe, mais quoi ?
    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Test effectué :
    • sur 2010, mise en page du diaporama 16/9, insertion image en 16/9 : se met plein écran

    • sur 2013 : avec les mêmes choix l'image n'occupe pas la totalité de l'écran.


    Pas normal effectivement. Je n'ai pas trouvé d'options pour changer cela...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    C'est vraiment curieux que pour la version récente ( 2013) , il y ait diminution de possibilité : surtout que "demander" que la photo s'affiche "plein écran" est une demande qui doit être assez courante et "basique".

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 16h16
  2. [DOM] tout cocher (sélectionner ) avec les boutons RADIO
    Par jabs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 07h56
  3. Problème tout bête (normallement :) ) avec les date/time
    Par KuBi4K dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 20h19
  4. Tout petit probleme avec les string
    Par bixi dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h46
  5. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo