IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Tout petit probleme avec les string


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Tout petit probleme avec les string
    Bonjour

    J'essaye de faire une fonction qui remplace les caracteres é à è en caracteres specialsHTML. Or, ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
          Memo2.Text := StringReplace(Memo1.Text , 'é', 'é', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
          Memo2.Text := StringReplace(Memo1.Text , 'è', 'è', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
          Memo2.Text := StringReplace(Memo1.Text , 'à', 'à', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
     
    end;
    Où me suis-je planté?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    La dernière opération devrait marcher....et elle seule !

    En effet, à la 2ème opération, tu écrases Memo2.text avec le contenu de memo1, au lieu de repartir de Mémo2...
    Et pareil avec la 3ème.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    surement il y a une méthode mieux que je vous donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var  
         s,m:string;
       i:integer;
    begin
          s:=memo2.text;
          m:='';
          for i:=1 to length(s) do
             begin
                 case s[i] of
                    'é':m:=m+'é';
                    'è':m:=m+'è';
                    'à':m:=m+'à';
                 else
                     m:=m+s[i];
                 end; 
             end;
          memo2.text:=m;
    end;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Et pour être complet, ci-joint une fonction qui convertit tous les caractères spéciaux : filtreHTML.pas
    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un petit probleme avec les champs de texte
    Par visualk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2007, 22h51
  2. Petit probleme avec les Border lors d'une sauvegarde
    Par Mike888 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 09h33
  3. Petit probleme avec les css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 18h23
  4. probleme avec les string sur ITA2 64 bits!
    Par vince3320 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 19h59
  5. Lecture de fichier : Probleme avec les string
    Par soda_o_rat dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo