IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utiliser des raccourcis clavier avec des flèches


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Utiliser des raccourcis clavier avec des flèches
    Bonjour,

    J'utilise C++Builder XE5 et je voudrais assigner Ctrl+Up (pour touche fléchée haut) pour lancer des actions.
    J'utilise un PopupMenu pour créer ce raccourci et le control principal n'a pas d'évènement OnKey...

    J'ai déjà pu assigner des raccourcis qui ne sont pas dans la liste et ils fonctionnent très bien mais je ne trouve pas quelle est la syntaxe pour ce raccouci.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut gandf
    Un tuto sur la gestion de clavier tu devrais trouver ton bonheur
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Salut,

    Je connais déjà les hook, après en avoir déjà utilisé tout comme la file de message de Windows.

    Ce fonctionnement ne correspond pas à ce qu'il me faut et il nécessite beaucoup de maintenance pour pas grand chose.

    Je veux pouvoir assigner à un PopupMenu ou à d'autres contrôles des raccourcis clavier.
    Ce que je ne connais pas c'est la syntaxe pour prendre en compte les touches fléchées.

    En d'autres termes, il ne devrait y avoir qu'à assigner ce raccourci clavier aux fonctions que l'on désire (par exemple sur un PopupMenu) et ensuite simplement assigner le PopupMenu à un control graphique. Après, tout ce gère sans intervention.

    Avec un Hook ou en scrutant la file de massage, il faut rechercher le control de destination, vérifier si le raccourci correspond à un raccourci géré et lancer l'action.

    Ceci me semble contre productif au niveau de la maintenant du code et anormal au vu des possibilités de C++Builder. Si l'on doit en venir là pour un simple raccourci clavier, Embarcadero à des années de retart sur la plupart des concurrents.

    Pour simplifier un peu les choses, j'ai un TreeView (FMX) avec des groupes et des Items dans ces groupes (soit max 2 niveaux/voir image attachée). Il y a des boutons pour changer l'ordre des groupes et des Items mais il faudrait pouvoir faire Ctrl+Up ou Ctrl+Down pour les bouger et Ctrl+Right et Ctrl+Left pour supprimer ou assigner des Items. J'essaie de faire en sorte que l'application que je commence puisse être entièrement utilisé au clavier ou à la souris.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé la réponse.

    Ctrl+Haut pour control + flèche haut.

    Merci pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2014, 09h23
  2. utilisation des raccourcis claviers pour debugger.
    Par Mobistar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 15h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 18h05
  4. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  5. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo