IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Nombre de lignes dans un fichier


Sujet :

C

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi je repose ma question pour fearyourself, tu utilises quoi pour le chrono ? Je demande parce que ca m'interesse assez de pouvoir chronométrer des algo et tout, enfin de façon correcte surtout
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #42
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Tu fais combien d'essais pour tes mesures? Tu as une idee de la dispertion?

    En parculier, le temps "real" tient compte des ce que tu peux faire en parrallele. Les deux autres devraient etre plus stables.

    La difference de 1 entre fgets est les autres, c'est que fgets compte une ligne incomplete, les autres pas. Ce serait tres simple d'en tenir compte et ne changerait pas les temps.

    Pour avoir une idee du temps passe a compter, tu peux aussi mesurer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat fichier > /dev/null
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=fichier of=/dev/null
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Moi je repose ma question pour fearyourself, tu utilises quoi pour le chrono ? Je demande parce que ca m'interesse assez de pouvoir chronométrer des algo et tout, enfin de façon correcte surtout
    Sous unixoide, times, je suppose...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #44
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Une petite question bête : à quoi correspondent les trois temps "real", "user" et "sys" ? Et pourquoi sont-ils différents ?
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocodilex
    Une petite question bête : à quoi correspondent les trois temps "real", "user" et "sys" ? Et pourquoi sont-ils différents ?
    dvp as un man en ligne ... des tas d'autres sites aussi.
    un extrait du man
    Citation Envoyé par man
    When command finishes, time writes a message to standard
    error giving timing statistics about this program run. These statis-
    tics consist of (i) the elapsed real time between invocation and termi-
    nation, (ii) the user CPU time (the sum of the tms_utime and tms_cutime
    values in a struct tms as returned by times(2)), and (iii) the system
    CPU time (the sum of the tms_stime and tms_cstime values in a struct
    tms as returned by times(2)).
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    dvp as un man en ligne ... des tas d'autres sites aussi.
    un extrait du man
    Merci beaucoup. Je ne savais pas quelle était la commande utilisée par Fearyourself pour faire son bench et je n'avais pas regardé le message de Emdel qui était juste au dessus du miens.
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    Citation Envoyé par crocodilex
    Une petite question bête : à quoi correspondent les trois temps "real", "user" et "sys" ? Et pourquoi sont-ils différents ?
    dvp as un man en ligne ... des tas d'autres sites aussi.
    un extrait du man
    Citation Envoyé par man
    When command finishes, time writes a message to standard
    error giving timing statistics about this program run. These statis-
    tics consist of (i) the elapsed real time between invocation and termi-
    nation, (ii) the user CPU time (the sum of the tms_utime and tms_cutime
    values in a struct tms as returned by times(2)), and (iii) the system
    CPU time (the sum of the tms_stime and tms_cstime values in a struct
    tms as returned by times(2)).
    Je pense que fearyourself utilise la fonction times plutot que le programme : description (c'était trop simple en français ? )

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Non, j'ai utilisé le programme time tout simplement qui fonctionne correctement si on ne fait pas de calculs flottants, et qu'on cherche un ordre de grandeur sans être trop précis...

    Je laisserais aux autres le soin de faire plus précis

    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    Tu fais combien d'essais pour tes mesures? Tu as une idee de la dispertion?
    Trois lancement par version et seul ta version avait une dispersion de 3 secondes... Les autres étaient plus stables... Je dois encore avoir le terminal ouvert au boulot, je pourrais être plus précis demain si cela t'intéresse.
    J'ai pris le temps minimal...

    Jc

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 163
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,

    Je dois compter les lignes car ce que je dois monter comme donner en mémoire est tres lourd. Ceci me permet donc de savoir comment le programme de traitement va réagir par la suite. Car monté 11 000 000 de valeur de genre maxi de char[20] ça pose pas de probleme mais quand on commence a multiplier par le nombre de colonne que comporte le fichier, ben la mémoire se retrouve vite saturée meme avec malloc et toute la ribambelle.

    Merci à tous pour votre aide
    Vive le C => Quoique pas sympa pour la mémoire de mon PC.

    Seul le chat le savait!!!!

    De la rigueur en programmation est maître mot!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre de lignes dans un fichier texte en JavaScript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2017, 08h13
  2. nombre de lignes dans un fichier .txt
    Par marieo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h22
  3. Compter le nombre de ligne dans un fichier
    Par amine_en_france dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 17h19
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo