IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Regroupement donnée OWL:NamedIndividual


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Regroupement donnée OWL:NamedIndividual
    Bonjour,
    j'ai une classe Personne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
       <OWL:class rdf:ID="#Personne"/>
     
    avec les dataproperty :
        <DatatypeProperty rdf:ID="id">
           <rdfs:domaine rdf:resource="#Personne"/>
           <rdfs:range rdf:resource="&xsd;integer"/>
        </DatatypeProperty>
     
        <DatatypeProperty rdf:ID="Nom">
           <rdfs:domaine rdf:resource="#Personne"/>
           <rdfs:range rdf:resource="&xsd;String"/>
        </DatatypeProperty>
     
        <DatatypeProperty rdf:ID="Prenom">
           <rdfs:domaine rdf:resource="#Personne"/>
           <rdfs:range rdf:resource="&xsd;String"/>
        </DatatypeProperty>
     
        <DatatypeProperty rdf:ID="Téléphone">
           <rdfs:domaine rdf:resource="#Personne"/>
           <rdfs:range rdf:resource="&xsd;String"/>
        </DatatypeProperty>
     
    Je dois faire des assertion sur la classe Personne. je l'ai fais comme suit:
    <Owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_1">
        <rdf:type rdf:resource="Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">1</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;String">hafidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;String">oussama</Prenom >
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;String">0666769</Téléphone >
    </Owl:NamedIndividual>
    <Owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_2">
        <rdf:type rdf:resource="Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">2</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;String">hafidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;String">oussama</Prenom >
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;String">0666333</Téléphone >
    </Owl:NamedIndividual>
    <Owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_3">
        <rdf:type rdf:resource="Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">3</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;String">saiidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;String">anass</Prenom >
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;String">0666454</Téléphone >
    </Owl:NamedIndividual>
    Comme vous avez vu la personne hafidi oussama à 2 numéro de téléphone et j'ai été obligé de créer 2 individus différent pour lui affecter les numéros de téléphone.
    Pouvez vous m'indiquer une solution pour regrouper les 2 numéro de téléphone dans le même individu.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de April Fool
    Homme Profil pro
    Fou d'avril
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Fou d'avril

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    On ne constate pas vraiment qu'il y a une personne avec deux numéro. On constate plutôt qu'il y a deux personnes avec le même nom et prénom. Ce pourrait être une coincidence ou bien ce pourrait être une seule personne identifiée différemment. Pour ajouter un téléphone, il suffit ... d'ajouter un téléphone!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_1">
        <rdf:type rdf:resource="#Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">1</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;string">hafidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;string">oussama</Prenom>
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;string">0666769</Téléphone>
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;string">0666454</Téléphone>
    </owl:NamedIndividual>
    Dans ton code, il y a pas mal d'erreurs de syntaxe. OWL est sensible à la casse. Les préfixes doivent être identiques caractère pour caractère et utilisés constamment tout le long du fichier. rdfs:domaine n'est pas défini dans le namespace de RDFS. Il faut utiliser rdfs:domain. &xsd;String devrait être &xsd;string. OWL:class devrait être owl:Class. Lorsqu'on définit un rdf:ID, on ne doit pas mettre le caractère #, mais quand on utilise rdf:resource le caractère est obligatoire car il s'agit d'un URI relatif. Il ne doit pas y avoir d'espace avant le caractère >. Les noms et prénoms ont normalement une majuscule.

    Donc, si on résume, voici à quoi devrait ressembler le fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ...
    <owl:Class rdf:ID="Personne"/>
    <owl:DatatypeProperty rdf:ID="id">
        <rdfs:domain rdf:resource="#Personne"/>
        <rdfs:range rdf:resource="&xsd;integer"/>
    </owl:DatatypeProperty>
    <owlDatatypeProperty rdf:ID="Nom">
        <rdfs:domain rdf:resource="#Personne"/>
        <rdfs:range rdf:resource="&xsd;string"/>
    </owl:DatatypeProperty>
    <owl:DatatypeProperty rdf:ID="Prenom">
        <rdfs:domain rdf:resource="#Personne"/>
        <rdfs:range rdf:resource="&xsd;string"/>
    </owl:DatatypeProperty>
    <owl:DatatypeProperty rdf:ID="Téléphone">
        <rdfs:domain rdf:resource="#Personne"/>
        <rdfs:range rdf:resource="&xsd;string"/>
    </owl:DatatypeProperty>
    <owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_1">
        <rdf:type rdf:resource="#Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">1</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;string">Hafidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;string">Oussama</Prenom>
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;string">0666769</Téléphone>
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;string">0666333</Téléphone>
    </owl:NamedIndividual>
    <owl:NamedIndividual rdf:ID="Personne_3">
        <rdf:type rdf:resource="#Personne"/>
        <id rdf:datatype="&xsd;integer">3</id>
        <Nom rdf:datatype="&xsd;string">Saiidi</Nom>
        <Prenom rdf:datatype="&xsd;string">Anass</Prenom>
        <Téléphone rdf:datatype="&xsd;string">0666454</Téléphone>
    </owl:NamedIndividual>
    7susd bl'ham owsql wuul pô!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Regroupé données depuis plusieurs fichier EXCEL
    Par Nathan87 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 15h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2008, 14h34
  3. Regroupé données Crystal Report
    Par Thesum dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 17h19
  4. Regrouper données plusieurs ligne en une seule
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 10h35
  5. Regroupement données différentes
    Par nek_kro_kvlt dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo