IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[etat] graphique secteur, regrouper données insignifiantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [etat] graphique secteur, regrouper données insignifiantes
    bonjour,

    j'ai crée un état graphique de type secteur qui m'affiche un nombre d'heure de travail par désignateur:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Designator],int((sum([Day]) + sum ([night]))*24) AS [CompteDeDay] 
    FROM [qryFlight]   
    GROUP BY [Designator];

    le problème est qu'il y a quelques designateurs qui représentent parfois moins de 1%, et access a tendence à écrir ces valeurs l'unes sur l'autre, ce qui est illisible. Ces données sont en fait insignifiantes, il y a il moyen de regrouper ces valeurs (par exemple moint de 3%) en un seul bloc qui s'appelerait par exemple "autres"?

    merci d'avance
    xav

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    Ce peut être avec une requete UNION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT [Designator] AS Designer,int((sum([Day]) + sum ([night]))*24) AS [CompteDeDay] 
    FROM [qryFlight]  WHERE  int((sum([Day]) + sum ([night]))*24) > 3 %
    GROUP BY [Designator] 
    UNION
    SELECT "Autres" as Designer,SUM(int((sum([Day]) + sum ([night]))*24)) AS [CompteDeDay] 
    FROM [qryFlight]  WHERE  int((sum([Day]) + sum ([night]))*24) < 3 %
    ;
    La prmière colonne s'appelle ici "Designer"
    Voici le principe car pas testé ...(notamment la place du GROUP BY) et je doute que les (sum([Day]) + sum ([night]) soient déjà des pourcentages.

    A la réflexion je pense qu'il faut d'abord passer par une requete intermédiare qui te sortent les % par Designator ...

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. [AC-97] etat graphique et donné sur une requête
    Par claude21 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2011, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 14h27
  3. [Etat] graphique, comment lier les données?
    Par pifou25 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 16h28
  4. ETAT: Incohérence entre le Graphique et les données
    Par Alain LF dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 09h49
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo