IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Virtual box et l'option 'save'


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Virtual box et l'option 'save'
    Bonjour,

    J'ai remarqué que l'option 'save' pour enregistrer un code obtenu depuis le terminal a disparu .Je ne sais pas comment rétablir cette option , c'est arrivé , quand quelqu'un m'a changé la version de mon python .Et je ne peux même plus copier/coller mes scripts depuis ma session windows (j'ai installé linux sous virtual box) .Je perds beaucoup de temps ....En fait , je n'ai pas du tout le contrôle de mon Linux !
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel terminal? Si c'est idle, le "save" existe avec Python 2.x et 3.x. ???

    Sous Virtualbox, dans la machine virtuelle, on peut activer le copier-coller entre le système home et le système invité.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Où se trouve le système invité ?

    Euh , c'est le terminal de 'ubuntu-user' , genre shell , cette personne a changé beaucoup d'options, en configurant aussi IDLE , mais çà répond
    "Go to file/line" .
    Je dois vraiment reprendre le contrôle de mon linux ...
    J'ai vu entre autres le lien que l'on m'a conseillé.
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurodiam Voir le message
    Où se trouve le système invité ?
    Désolé, j'essaie de parler français et ce n'est pas facile en informatique...
    Avec virtualbox: tu as
    - le système "hôte" (host): celui sur lequel tu as installé virtualbox (Windows?)
    - le système "invité" (guest): celui qui est installé sur une machine virtuelle de Virtualbox (Linux Ubuntu?).

    Je répète: virtualbox permet d'activer le copier-coller entre les 2 systèmes (et c'est bien pratique): voir la config => general => shared clipboard.

    Pour tes problèmes de terminaux sous Linux: si c'est idle (voir help=>about), je te confirme que le "save" existe dans Python 2.x et 3.x. Tu as donc un problème d'installation. Réinstalle idle si tu peux.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Le forum linux est dans les forums systeme.... qui contient aussi une rubrique Virtualisation avec des tutos et son forum sur VirtualBox.

    Ici vous êtes dans un forum de programmation Python.
    Vous pouvez faire état de vos soucis "autres" mais pas sur qu'ils soient lu par des personnes qui savent.

    De plus si le problème VirtualBox/Linux que vous rencontrez n'est pas traitée dans les FAQ de ces rubriques, sa solution pourrait en intéresser d'autres....
    Et il y a peu de chance qu'elles aillent la retrouver ici.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci pour la précision
    Euh , le site est trés grand

    Sinon tyrtamos , en effet , je devrais faire une reconfiguration de mon pc , étape par étape , je vais chercher plus sur ce fameux 'save'
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Virtual box+ DVD restauration XP
    Par goule71 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 17h22
  2. Virtualisation avec Virtual Box
    Par belaggoun2000 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 11h07
  3. problème avec Virtual Box
    Par belaggoun2000 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 11h09
  4. Virtual Box : Ou est stocké le lecteur
    Par goule71 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2007, 16h12
  5. IExplorer Option -Save As?
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo