IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Modifier les URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Modifier les URL
    Salut tout le monde,juste savoir comment je peux reecrire mes liens
    Exemple: http://monsite/forum?id=44444 en http://monsite/forum/4444

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un frontal Apache pour ton site tu peux faire des "Rewrite Rules".
    Sinon il va falloir nous préciser un peu plus de chose. Tu utilises quoi comme technos ? Est-ce que tu peux réécrire du code ? Tu as quoi comme contraintes ?

    Mathieu

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Réécriture de l'URL
    Bonjour,
    J(utilise JSP et Servlet,bon en faite ne sais pas comment faire la Réécriture de l'URL en Java si vous pouvez m'aider?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il n'y a rien à réécrire. Dans les deux cas, tu aboutit à la servlet "forum". Après, ce que tu fait dans ta servlet, c'est ton affaire. Si tu veux utiliser des id passé en paramètres (cas 1), tu va utiliser dans Servlet request.getParameter("id"), dans le deuxième cas, tu va utiliser request.getPathInfo() c'est tout.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec tchize_.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Réécriture de l'URL
    Salut Tchiz,pour ta reponse mais est-ce possible me montrer comment un pourrais le faire avec quelque lignes des code je suis debutant en Java Web

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    avec jsp tu fais un redirect.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%
        String redirectURL = "http://monsite/forum/4444";
        response.sendRedirect(redirectURL);
    %>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu mappe ta servlet (disons, une servlet Forum.java) dans ton web.xml comme ceci:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <servlet>
      <servlet-name>monforum</servlet-name>
      <servlet-class>com.company.forum.Forum</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>monforum</servlet-name>
      <url-pattern>/forum</url-pattern> 
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>monforum</servlet-name>
      <url-pattern>/forum/*</url-pattern> 
    </servlet-mapping>
     <servlet>
    Ainsi, quand ont tappera http://server/webapp/forum ou http://server/webapp/forum/truc/bidule/machin on atterrira sur ta servlet.

    Ensuite, dans le doGet de la servet, tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp){
         String pathInfo = request.getPAthInfo(); // vaut "truc/bidule/machin"
         // puis là t'en fais ce que tu veux, c'est ton programme hein ^^

Discussions similaires

  1. [Wamp] Modifier les URL de Wamp
    Par m-mas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 14h43
  2. [RegEx] Modifier les URL de toutes les images
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 16h04
  3. Modifier toutes les URL d'une page apres chargement.
    Par landsteph dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 22h11
  4. [Gadget] Modifier l'url selon les options
    Par frankie567 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 12h12
  5. Modifier dynamiquement TOUS les URL d'une page
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 06h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo