IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélectioner une colone d'une liste sans sélection


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sélectioner une colone d'une liste sans sélection
    Bonjour,

    J'aimerais parcourir les enregistrements d'une zone de liste sans ligne sélectionnée et lire la collone 3.

    avec ItemData(0) j'obtiens la colone 1
    pour la 3ème colone j'ai été tentée de faire maListe.ItemData(0).column(2) mais bien sur celà ne peut pas marcher...

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Première question, pour quoi faire ?

    Ta zone de liste est basée sur une requête ou une table.

    Pourquoi ne peux tu par parcourir le recordset de cette table ou requête pour accéder au champ qui t'intéresse ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je remplis ma liste avec liste.rowsource="requete"

    pour la remplir avec un recordset on fait comment? une boucle sur une liste de valeurs??


    ou

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Requete")

    Me.MaList.Recordset = rs

    ?

    ca marche pas

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, pour récupérer la colonne index C de la ligne index L essaye
    Pour charger des valeurs dans ta liste en "mode" Liste de valeurs et plusieurs
    colonnes voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    rs.movefirst
    Me.Liste8.RowSource = rs.Fields(0) & ";" & rs.Fields(1) & ";" & rs.Fields(2) & ";" & rs.Fields(3) & ";" & rs.Fields(4)
    'On peut aussi boucler sur les index des fields
    rs.MoveNext
     
    While Not rs.EOF
     
    Me.Liste8.RowSource = Me.Liste8.RowSource & ";" & rs.Fields(0) & ";" & rs.Fields(1) & ";" & rs.Fields(2) & ";" & rs.Fields(3) & ";" & rs.Fields(4)
              rs.MoveNext
            Wend
    En fait du moment que tu déclares N colonnes, le rowsource changera de ligne toutes les N valeurs. Ici j'ai 5 colonnes
    Dsolé dû oster avant la fin...
    Ca c'est pour les listes de valeurs. Autrement à la place de
    mets plutôt
    le rowsourcetype = "Table/requête" et non plus "liste de valeurs"
    N'oublie pas un Liste.requery pour rafraichir ta liste
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2007, 16h28
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo