IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ et requete http


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut C++ et requete http
    Bonjour j'ai plusieur question a vous poser au sujet de C++ et du web généralement je vient sur ce forum car mes périgrénations sur le web non rien donné de très concluant.

    Sa fait un bon moment que je cherche comment faire des requetes http en C++ complete ou je pourrais mettre le useragent le proto tout et tout lol

    Je cherche aussi a savoir comment faire pour extraire les urls d'une page html , je programme qu'en Perl quasiment et je ne sais pas trop ou trouver ce genre de librairie en C++ en perl j'utilise uri::url et html::linkextor mais en c++...


    Je cherche ses renseignements car je travaille sur un web robot je l'ai déjà codé en perl mais il est trop lent et c++ semble plus indiqué pour ce genre de taches.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors pour tout ce qui est communication internet, il te faut utiliser les sockets : http://c.developpez.com/WalrusSock/

    pour ce qui est des bibliothèques permettant d'extraire les urls par contre... je suis désolé, mais je vois pas

    Je sais qu'il y a un tuto sur les RegExp en C++ sur DVP.com ... regarde par là-bas peut-être
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci Swoög, j'ai trouvé Flex un parser html en c++ reste plus qu'a étudier tout sa

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Regarde peut-etre du cote de la bibliotheque CURL.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je remonte ce topic car ça m'interesse,

    je cherche une classe qui offre des methodes pour emettre et recevoir des réponses à des requetes HTTP

    et je suis très étonné qu'apparement il n'existe pas de classe pour cela en C++

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elbarto
    Je remonte ce topic car ça m'interesse,

    je cherche une classe qui offre des methodes pour emettre et recevoir des réponses à des requetes HTTP

    et je suis très étonné qu'apparement il n'existe pas de classe pour cela en C++
    bon, etant le pro du HS, j'espere que ca ne va pas etre le cas.

    wxWidgets dispose d'une implementation du moteur gecko.
    je n'e sait pas plus, je ne connait rien des fonctionnalitées qu'on peut en attendre (juste affichage, ou acces aux données)
    mais, ca peut peut etre etre un bon outil.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci de l'info je vais étudier cela

Discussions similaires

  1. [servlet] requete http en ligne de commande
    Par spk4ever dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 08h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h20
  3. [URL] Encoder une URL (requete Http)
    Par webspeak dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo