IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ajout d'une constante dans un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut ajout d'une constante dans un select
    Bonjour je fais un select classique qui renvoie une colonne de champs. J'aimerais pouvoir ajouter à cette colonne une constante, mais je ne vois pas comment faire.
    Merci de m'aider

    exemple:
    résultat select -> Jean, Philippe, Marc, Nicolas
    résulat comme je le souhaiterais -> Jean, Philippe, Marc, Nicolas, Pierre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Select Prenom
    From T_Personne
    UNION 
    Select 'Pièrre'
    FROM T_Personne
    En colonne bien sur !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    trop bien !
    merci bcp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    N'oublie pas la balise Resolu pour le titre de ton poste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Ajout d'une ligne dans un dataset
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 09h35
  2. appeller une Vue dans un Select
    Par DR. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 16h59
  3. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  4. [JSP] Ajout d'une tache dans le planificateur Windows
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2003, 15h10
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo