IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Incrémenter automatiquement les versions des programmes à chaque compilation


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Incrémenter automatiquement les versions des programmes à chaque compilation
    bon jour

    pour recuperer la version de mon application développer sous D6 j'utilise la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function GetFileVersion(): string; 
    const 
    Flangid : string = '040C'; 
    var 
    loc_InfoBufSize : integer; 
    loc_InfoBuf : PChar; 
    loc_VerBufSize : integer; 
    loc_VerBuf : PChar; 
     
    Begin 
    //recupere la version de l'exe !!!! 
    loc_InfoBufSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(Application.exename),DWORD(loc_InfoBufSize)); 
    if loc_InfoBufSize > 0 then 
    begin 
    loc_InfoBuf := AllocMem(loc_InfoBufSize); 
    GetFileVersionInfo(PChar(Application.exename),0,loc_InfoBufSize,loc_InfoBuf); 
    VerQueryValue(loc_InfoBuf,PChar('StringFileInfo\'+ FLangId+'04E4\FileVersion'),Pointer(loc_VerBuf),DWORD(loc_VerBufSize)); 
    result := loc_VerBuf; 
    FreeMem(loc_InfoBuf, loc_InfoBufSize); 
    end; 
    // fin de recup de la version 
    end;
    et dans mon project
    "Projet"/"Option du projet" puis l'onglet "Information de version" permet d'incrémenter automatiquement les versions des programmes à chaque compilation.
    je coche cette casse
    mais la version du project ne changera pas a chaque compilation

    merci d'avance..

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Si cela peut te sevir
    Voici la fonction que j'utilise sous D2007 .

    si cela peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Function RenvoiVersion(NomAppli : String ):String;
    var
      FileName: string;
      InfoSize, Wnd: DWORD;
      VerBuf: Pointer;
      FI: PVSFixedFileInfo;
      VerSize: DWORD;
    begin
        Result  := '';
        FileName := NomAppli;
        InfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(FileName), Wnd);
        if InfoSize <> 0 then
        begin
          GetMem(VerBuf, InfoSize);
          try
            if GetFileVersionInfo(PChar(FileName), Wnd, InfoSize, VerBuf) then
              if VerQueryValue(VerBuf, '\', Pointer(FI), VerSize) then
              Begin
               Result  := InttoStr(StrToInt(Copy(IntToHex(FI.dwFileVersionMS,8),1,4)));
               Result  := Result +'.'+InttoStr(StrToInt(Copy(IntToHex(FI.dwFileVersionMS,8),5,4)));
               Result  := Result + InttoStr(StrToInt(Copy(IntToHex(FI.dwFileVersionLS,8),1,4)));
              end;
          finally
            FreeMem(VerBuf);
          end;
        end;
      end;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarekk73 Voir le message
    et dans mon project
    "Projet"/"Option du projet" puis l'onglet "Information de version" permet d'incrémenter automatiquement les versions des programmes à chaque compilation.
    je coche cette casse
    mais la version du project ne changera pas a chaque compilation

    merci d'avance..
    Le compteur ne s'incrémente que lors de l'utilisation de Construire (Shift + F9, Projet/Construire) et pas compiler (F9, Ctrl + F9 ou Projet/compiler)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Le compteur ne s'incrémente que lors de l'utilisation de Construire (Shift + F9, Projet/Construire) et pas compiler (F9, Ctrl + F9 ou Projet/compiler)
    exactement rayek c'est que je cherche merci, merci aussi pour Pascal Fonteneau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 11h10
  2. version des programmes dans synaptic
    Par sirgzu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 11h30
  3. Comment gérer les versions code source/code compilé?
    Par kisitomomotene dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 15h41
  4. Comment gérer les interruptions des programmes ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 01h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo