IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment gérer les versions code source/code compilé?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut Comment gérer les versions code source/code compilé?
    Salut à tous

    Si je déploie une application, et que plus tard je veux y effectuer une mise à jour. Comment retrouver la bonne version du code source qui correspond à la version compilée que je veux mettre à jour? Existe t'il des outils pour gérer ce type de problème?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    Pour gérer le code source, avec historique, versions et tout le toutim tu pourras utiliser un logiciel de gestion de version, tel que par exemple l'incontournable (et gratuit) Subversion (SVN pour les intimes). J'ai également bossé avec CVS auparavant, mais là SVN ça déchire en comparaison.

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob Voir le message
    Hello.

    Pour gérer le code source, avec historique, versions et tout le toutim tu pourras utiliser un logiciel de gestion de version, tel que par exemple l'incontournable (et gratuit) Subversion (SVN pour les intimes). J'ai également bossé avec CVS auparavant, mais là SVN ça déchire en comparaison.

    A+
    Je connais l'existence des logiciels de contrôle de version. Mais est ce que ces logiciels peuvent à partir d'un code compilé donné, retrouver le code source correspondant dans mon référentiel de code source?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Non, mais ces logiciels peuvent retrouver le code source correspondant à un nom de version.

    À partir du moment où tu connais le nom de la version que tu veux corriger, tu peux retrouver le code source correspondant. Et en principe on trouve le nom de la version quelque part dans le code compilé, que ce soit un fichier texte livré avec ou un affichage dans "About..."

    A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Il faut attribuer un label ou une branche au gestionnaire de version pour une version précise du code source. De cette manière, tu peux retrouver le code source à un moment donné.

Discussions similaires

  1. Comment gérer les versions logicielles
    Par vg-matrix dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2010, 14h45
  2. Comment gérer les version flash player anciennes ?
    Par semheis dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 17h19
  3. Comment gérer les WideString avec du code ASM ?
    Par Zepeq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 11h57
  4. [Compiler] Rendre "inaccessibles" les codes sources après compilation
    Par camillechambon dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 17h09
  5. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo