IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Redirection vers accueil


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [.htaccess] Redirection vers accueil
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une redirection sur mon site, afin que lorsque le visiteur arrive sur le site, il arrive directement sur la page d'accueil.

    Actuellement, je travaille en local, et ma gestion des pages se fait grâce à la page index.php, dont l'URL est http://localhost/PERSO/mon_dossier/

    Je souhaite donc que la redirection se fasse vers http://localhost/PERSO/mon_dossier/accueil

    Actuellement, j'ai un .htaccess à la racine de mon site qui contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-z0-9\-]+)$ ?slug=$1
    Ce code permet juste de réécrire les url proprement.

    Quelqu'un peut-il m'aider?
    D'avance merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben il faut tout simplement ajouter une règle qui dit que si on arrive sur la racine on redirige vers accueil. Avec mod_rewrite dans un .htaccess, la "racine" s'écrit ^$ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^$ accueil [R]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2010, 22h44
  2. un message d'accueil puis redirection vers index.php avec clic
    Par agnaou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2009, 18h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2009, 21h15
  4. [Joomla!] Redirection vers une autre page d'accueil de celle de Joomla
    Par moustique95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h57
  5. redirection vers page d'accueil
    Par champion dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo