IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Logiciel de gestion en php/mysql en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel de gestion en php/mysql en local
    Bonjour
    Je veux savoir votre avis sur le choix de php/mysql (que je maitrise plus que d'autre langages ) pour le développement d'un logiciel de gestion pour un grand magasin sachant que l'application sera hébergé en local sur le pc du client

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement on utilise le php pour des applications en ligne, l'avantage est de développer une application sur un serveur pour qu'elle soit disponible à tous ou à un groupe de personnes et qui soient accessibles directement à travers un navigateur web, sans devoir installer l'application directement sur la machine.

    Tu veux développer une application qui sera utilisée sur une seule machine, ce n'est pas infaisable en php, mais il existe d'autres technos plus appropriées. Tu peux par exemple développer ton application en Java et l'installer sur le poste en question, l'utilisateur final aura moins de contrainte pour démarrer l'application. En php, à chaque utilisation l'utilisateur devra avoir préalablement lancer un serveur virtuel sur ça machine avant de pouvoir l'utiliser... pas très séduisant

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, je comptais faire exactement pareil (faire une application en PHP/MySQL car je maîtrise plus) et faire tourner ça sur un réseau local (donc tous les postes connectés à ce réseau y auraient eu accès). Pour ce faire, l'idée était sur le poste qui aurait servi de serveur, installer Wampserver afin d'avoir localement un serveur.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pas de problème particulier, c'est ce qu'on appelle de l'intranet.

    Eventuellement tu peux configurer wamp pour qu'il démarre automatiquement au démarrage du pc (cela ne consomme pratiquement rien, environ 2Mo de mémoire en veille).

Discussions similaires

  1. Exploitation d'une application PHP/MYSQL en local
    Par jimmyneutron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 00h26
  2. [MySQL] Gestion dossier php/mysql
    Par Khleo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 20h39
  3. [PHP] Pb de connexion mysql en local
    Par DonJR dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h03
  4. Mode de gestions des users en PHP/MySQL
    Par MV1908 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 23h25
  5. application php+mysql de gestion executable
    Par kephrem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo