IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Champs de date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Champs de date
    Bonjour, je sors de MySQL et pour la première fois je vais avoir à utiliser SQL Server mais avant de m'y plonger, je prépare par écrit ma structure.

    Pour les dates, quels sont les différents type
    Que me préconisez vous pour les champs
    Date de naissance
    Date d'abonnement à la newsletter
    Date de modification de l'abonnement newsletter (peut être vide)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    et pour un mot de passe, quel type ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour les champs Date, vous utiliserez le type DATETIME.
    J'ai la douleur de vous annoncer que SQL Serveur ne gère pas les champs Mot de Passe automatiquement.Vous devez passer par une fonction pour cripter cela vous même.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai la douleur de vous annoncer que SQL Serveur ne gère pas les champs Mot de Passe automatiquement.Vous devez passer par une fonction pour cripter cela vous même
    Ay ça fait mal ? moi pas trop car je n'utilisais pas cela avec mysql de toutes façons

    Merci bien de ces renseignements !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et pour les champs de date+heure ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    eh bien DATETIME est justement un format DATE+HEURE à ma connaissance.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    c'est bien ce qu'il me semblait...
    et si je veux juste la date alors ? ya pas date tout court ?

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    ya pas date tout court ?
    Non. DATETIME.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ok merci à bientôt peut être

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il faut passer par des fonctions de cast(Cast,Convert) pour simuler ce que tu as en ACCESS mais toujours et il que tu recupères en varchar cette fois pas en date tout court.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 11h23
  2. Champ nommé "Date"
    Par Rakken dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 15h08
  3. [MySQL] Qu'est-ce que je risque avec un champ nommé 'date' ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 16h45
  4. Requete sur champ de date
    Par cryptorchild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo