IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

création d'un module vba pour une mise à jour access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alternant methodes outil maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant methodes outil maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut création d'un module vba pour une mise à jour access
    Bonjour à tous ,
    Je me permets de vous écrire . Pour que vous m'aidiez . Je vous explique mon problème . je veux mettre à jour une table A à la condition que le champ 1 et le champs 2 de ma table A soit la même valeur que le champ 1 et le champs 2 de ma table B .

    Je désire faire cela avec l'aide du VBA module ou programmation d'un bouton

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut
    Une requete mise à jour devrait suffire.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alternant methodes outil maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant methodes outil maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de pouvoir faire cela avec une requête .Je désire écrire une ligne sur ma table A avec une valeur de champ A et B identique à ma date B et si ces champ sont identique incrémenter de 10 mon champs C qui est une date.
    le but de c'est manip et la gestion d'intervention préventive

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour ponpon99,

    Je crois que la réponse de chrtophe est la bonne. Une requête qui ressemblerait à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TableA INNER JOIN TableB ON (TableA.Champ1 = TableB.Champ1) AND (TableA.Champ2 = TableB.Champ2) SET TableB.Date_TableB = DateAdd("d",10,[Date_TableA]);
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alternant methodes outil maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant methodes outil maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Suite à la réponse de chrtophe , j'ai essayé sa solution qui pour moi ne devait pas fonctionner . Et ben je m'étais trompé, je compté re mettre une réponse pour précisé que sa solution avait bien fonctionné et le remercier , de plus je te remercie toi aussi Robert1957 d'avoir pris le temps de lire ma discussion et de m'avoir fournis un 2 ème avis pour confirmer celui de chrtophe

    cordialement Loïc ponsan

Discussions similaires

  1. Beug dans un code pour une mise à jour
    Par herroP dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2012, 19h26
  2. [MySQL] Utiliser la syntaxe d'un INSERT pour une mise à jour
    Par Concombre Masqué dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 21h14
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe pour une mise à jour
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 03h42
  4. Pb de sous-requête pour une mise à jour
    Par Balthos dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 09h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo