IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Normaliser une image


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Normaliser une image
    Bonjour,

    J'aimerais bien savoir que ca veut dire "Normaliser une image" ,

    et merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca dépend du contexte. Normaliser veut dire transformer d'une certaine façon pour que la comparaison avec d'autres images ait un sens.

    Par exemple, si on a une caméra dont la luminosité et le contraste peuvent varier de façon imprévisible, on pourra normaliser l'image en soustrayant la moyenne et en divisant par l'écart-type. De cette façon l'image normalisée aura une moyenne nulle et un écart-type unité et on se sera affranchi des variations de luminosité et contraste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Sil vous plaît, j'ai besoin votre aide pour le problème de l'intensité de l'image IRM qui est différents d'une image a un autre pour le même tissus,
    par exemple, le niveau de gris ou l'intensité de la matière grise de l'image de patient_01 = 170 , par contre dans un autre image IRM et sur la même zone anatomique je peut tombé sur intensité complètement différent (niveau de gris = 140 ou 190....).
    Alors comment je peut résoudre ce problème de inhomogénéité de l'intensité pour que le système considère toujours qu'il est dans le même tissus de la matière grise malgré l'écart des intensités ou niveau de gris entre eux......??????

    Y a t'il une formule mathématique ou une fonction comme l’anergie....?

    Merci a l'avance .

Discussions similaires

  1. Normaliser une image Mat entre 0 et 1
    Par studentTun dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 20h30
  2. normaliser une image au niveau de gris (pgm,dcm,.)
    Par ganigani dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 19h57
  3. Normaliser une image couleur RVB
    Par shakoulé dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 14h37
  4. Méthodes de normalisation d'intensité d'une image
    Par nocolach dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 13h46
  5. [ImageJ] Comment créer une image RGB normalisée ?
    Par fcjunic dans le forum ImageJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo