IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification Macro PDF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification Macro PDF
    Bonjour,
    pour mon classeur qui possède environs 80 feuilles,
    j'ai une Macro qui me permets de créer un fichier PDF par feuille pour toutes les feuilles du classeur.

    J'aimerais conserver cette macro mais modifier le format d'enregistrement/
    Je voudrais remplacer le format PDF par XLSX.
    j'ai essayé de nombreuses manip, mais maîtrisant que très peu les macro,
    je n'y arrive Pas.

    Quelqu'un pourrait'il me donner un coup de main pour me modifer ce code SVP.

    en vous remerciant par avance.

    jlm94

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub PDF()
        On Error Resume Next
        Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
        Dim Chemin As String, w As Worksheet
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
        Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
        Chemin = oFolderItem.Path
        For Each w In Worksheets
            If w.Name <> "Accueil" Then
                Chemin = oFolderItem.Path & "\" & w.Name & "- Planning Individuel - " & Format(w.[c3], "mmmm yyyy") & ".pdf"
                w.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin, Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
            End If
        Next w
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    cela n'a plus rien à voir …

    Via l'Enregistreur de macros, copier une feuille vers un nouveau classeur (via le clic droit sur l'onglet par exemple)
    puis le sauvegarder via Enregistrer sous, donnant ainsi une nouvelle base de code afin de remplacer les lignes 12 à 13 …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais comme je l'ai indiqué je ne maîtrise vraiment pas les macro, et encore moins l'enregistreur dont tu me parles.
    J'ai malgré tout regardé dans l'onglet développeur et je vois une fonction
    "Enregistrer une Macro", est-ce de cela que tu parles ?

    Quand tu me dis que cela n'a plus rien a voir, que veux tu dires
    il ne suffit pas de remplacer les lignes correspondants au format PDF par les infos
    pour un format XLSX ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 22h19
  2. Modif macro pour ne pas copier le bouton
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 11h47
  3. Modification de pdf
    Par kakashi99 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h27
  4. Modification macro pour imprimer de telle a telle page
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 10h27
  5. Modification Macro Excel
    Par Dragon05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo