IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Pb de dates
    J'ai un petit pb de format au niveau des dates : j'ai une table avec un champs qui doit contenir une date du type jj/mm/aaaa. Je choisis "Date/Time" comme Data Type, et "short date" comme format afin de ne garder que la date (sans l'heure).
    Cependant, lorsque j'essaye d'afficher la date, il me met également l'heure. Y a t'il un autre format ou data type qui ne représente que la date et pas l'heure?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    est ce que tu peux montrer ton code?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Si la date est saisie manuellement, il ne devrai pas y avoir de pb.
    Si c'est une saisie par vba ou par calcul alors faut utiliser la fonction format()

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(Now();"jj/mm/aaaa")

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Vérifie aussi le format du champ, dans ton formulaire. En création automatique, il devrait recopier le format précisé dans ta table mais quand on crée le formulaire manuellement, il faut le préciser manuellement aussi.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Un Champ Date/Time contient toujours la date et l'heure.
    Le format que l'on donne ('short Date' ou autre) est celui de l'affichage.
    Pour n'avoir que la date il ne faut pas saisir l'heure.
    Si on affecte une date par code ou fonction, il faut utiliser Date() au lieu de Now().

    C'est comme une donnée numérique type Double. Même si on affiche que 2 décimale, on stoque la valeur 1.23456 avec ses cinq décimales.

    Bon courage

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses. En fait mon probleme, c'est lorsque je rentre une date manuellement, je vois la date normalement, mais lorsque je l'affiche dans un formulaire ou que j'essaye d'exporter la table, il me la complète automatiquement avec l'heure 00:00:00. Comment faire par exemple lors d'un export pour qu'il ne me mette que la date ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Utilise Format pour ton export. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format (LaDate, "DD/MM/YYYY")
    [Access] Les bases du débogage => ici

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui, mais le pb c'est que j'exporte toute ma table d'un coup, pas seulement un champs.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Tu l'exportes comment ta table ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Clic bouton droit sur la table, exporter, je choisis d'exporter un Text File, délimiteur = ";"

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait pour résumer, je dois exporter une de mes tables qui contient plusieurs champs du type Date. Seulement je ne voudrais avoir que la date, sans l'heure. Le probleme c'est que ACCESS complete automatiquement les champs Date/Time avec l'heure (il met 00:00:00 si vous ne rentrez que la date).
    Comment faire pour faire disparâitre l'heure (que ce soit directement dans la table ou lors de l'export) ?

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    remplace ta table par une requête
    et pour ta colonne fais format(monchamp,"dd/mm/aaaa")
    tu peux ainsi donner à tous tes champs un format piloté
    quand tu es satisfait de la requête c'est elle qu'il faut exporter et non la table
    Elle est pas belle la vie ?

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oh la la, j'y avait pas pensé !! C'est vrai que comme ça je vais pouvoir manipuler les champs comme je veux !! Merci beaucoup, ça fait 3 jours que je galère sur ça et je commençais à desperer ...
    Merci merci merci.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Rcanada
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 130
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Respect ... Apres test, ça marche nickel, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  2. soustraire deux dates ?
    Par joejoe dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2002, 15h53
  3. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo