IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher mots d'une tables dans chaines de caractères [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rechercher mots d'une tables dans chaines de caractères
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un fichier sur lequel je rencontre une problématique.
    Je m'explique :
    Ce fichier se compose d'une colonne et de quelques milliers de lignes contenant des chaines de caractères sous différentes formes, recensant des infos de personnes.
    ex: "Dupontgérard" "gérarddupont" "Dgérard"...
    J'aurais besoin de récupérer les Prénoms associés à chacune de ces chaines de caractères.
    Pour cela j'ai récupéré une base de données de prénoms existants qui semble assez complète.
    L'idée serait de vérifier si chacune de mes chaines de caractères comporte un des prénoms présent dans ma BDD.
    J'ai commencé à regarder comment faire mais je bloque un peu.
    Si vous pourriez m'éclairer ce serait super cool

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible avec le fichier exemple joint :

    Dans un module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub RechercherLesPrenoms()
     
    Dim ShPrenoms As Worksheet
    Dim ShListe As Worksheet
     
    Dim AirePrenoms As Range
    Dim CellulePrenoms As Range
    Dim AireListe As Range
    Dim CelluleListe As Range
    Dim PrenomRecherche As Range
     
    Dim DerniereLigne As Long
     
     
        Set ShPrenoms = Sheets("Prénoms")
        Set ShListe = Sheets("Liste")
        DerniereLigne = ShPrenoms.Cells(ShPrenoms.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Set AirePrenoms = ShPrenoms.Range(ShPrenoms.Cells(2, 1), ShPrenoms.Cells(DerniereLigne, 1))
     
        DerniereLigne = ShListe.Cells(ShListe.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        Set AireListe = ShListe.Range(ShListe.Cells(11, 2), ShListe.Cells(DerniereLigne, 2))
        AireListe.Offset(0, 1).ClearContents
     
        For Each CellulePrenoms In AirePrenoms
            For Each CelluleListe In AireListe
                Set PrenomRecherche = CelluleListe.Find(What:=UCase(CellulePrenoms), LookIn:=xlValues)
                If Not PrenomRecherche Is Nothing Then
                       PrenomRecherche.Offset(0, 1) = CellulePrenoms
                End If
                Set PrenomRecherche = Nothing
            Next CelluleListe
        Next CellulePrenoms
     
        Set AirePrenoms = Nothing
        Set AireListe = Nothing
        Set ShPrenoms = Nothing
        Set ShListe = Nothing
     
     
    End Sub
    La macro fonctionne pour les différents cas de votre exemple.


    Recherche de prénoms
    Dernière modification par Invité ; 20/12/2013 à 05h21.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    C'est exactement ça, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher dans tous les mots d'une table
    Par Romanodi13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 21h30
  2. [PHP 5.0] Rechercher les mots d'une phrase dans une table
    Par tutomania dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 12h30
  3. Rajout d'une table dans une requette annule la recherch
    Par porci82 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2007, 11h51
  4. [SQL] recherche de nom de table dans une BD
    Par benohit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 14h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo