IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier les données dans un autre classeur [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Copier les données dans un autre classeur
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour copier coller les données. Je voudrais copier les données de la feuille CSPL_page du classeur CSPL, les coller sur la première ligne vide de la feuille sous le nom "feuille" d'un autre classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Workbooks.Open ("..."\Sorties\sardi2.csv"), Local:=True
    Set CSPL = Workbooks("sardi2.csv")
    Set CSPL_page = CSPL.Worksheets("sardi2")
     
    CSPL_page.Activate
    NbLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    Set PlageCible = CSPL_page.Range(Cells(2, 1), Cells(NbLigne, 55))
    PlageCible.Select
    Selection.Copy
     
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="..."\CSPL.xls"
    ActiveWorkbook.Close
     
    feuille.Activate
    debut = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    'Range("C1") = debut
    Range("A" & debut).Select
    Selection.Paste
    Le bug apparaît à la dernière ligne, sur le le message d'erreur me met : Propriété ou méthode non gérée par cet objet. C'est quoi ce problème svp??

    Merci d'avance
    IDH

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim ActiveFeuille As Worksheet
    Set ActiveFeuille = feuille
    debut = ActiveFeuille.Range("A" & ActiveFeuille.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Set CSPL = Workbooks.Open("...\Sorties\sardi2.csv", Local:=True)
    NbLigne = CSPL.Worksheets("sardi2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    Set PlageCible = CSPL_page.Range(Cells(2, 1), Cells(NbLigne, 55))
    PlageCible.Copy ActiveFeuille.Range("A" & debut)
     
    CSPL.SaveCopyAs Filename:="...\CSPL.xls"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas été assez claire dans mon message peutêtre....
    Tout le code marche très bien, sauf pour la dernière ligne selection.paste

    Sinon toute la parte au dessus marche sans aucun problème...


    Help please.....

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème,

    Il a fallu faire le PASTE avant d'enregistrer et de fermer le classeur !

    Merci de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Basic - Copier des colonnes et les coller dans un autre classeur
    Par ancel17 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2014, 11h45
  2. [XL-2002] Copier les données dans le presse papier en fermant un classeur
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 14h02
  3. lster userform.combobox avec les infos dans un autre classeur
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 22h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h38
  5. Copier les données dans base externe
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo