IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction/Macro pour remplacer du texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction/Macro pour remplacer du texte
    Bonjour,


    Je n'ai aucune connaissance en macro et très peu en programmation.
    J'ai touché au php et l'html il y a 10 ans sans vraiment être
    un petit génie.


    Aujourd'hui j'aimerai pour Adwords de Google générer des listes automatiques
    de mots clés sans me prendre la tête à les saisir à la main.

    Il existe déjà des script/générateur/logiciel pour ce type de boulot,
    mais j'ai besoin de quelque chose de plus adapté a mes besoins,
    et à mes envies.



    Ce dont j'ai besoin:

    Dans ma colonne A, mon texte avec des variables ex: *Modele* et *Marque*
    dans un texte comme "+velo +vtt +*Modele* +*Pas cher*

    Je souhaite une macro qui lorsque je lance change tout les *Modele* par

    - Soit une cellule désigné, exemple cellule H5
    - Soit une fenêtre qui demande par quoi remplacer la variable (Inputbox)


    Je devrais faire ça pour chaque variable (au nombre 7 à 10),
    et donc si la solution est par Inputbox je désire pouvoir
    associer toutes les variables en même temps



    Alors je sais que ce n'est pas très compliqué de faire ce genre de macro
    mais j'ai cherché, essayé différente combinaison, j'ai trouvé comment
    faire pour remplacer un texte par un autre les 2 en Inputbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Remplacement_PrefixeMin()
     
    Dim feuil As Worksheet
    Dim Mot As Variant
    Dim Replace As Variant
     
    Mot = InputBox("Quel mot recherchez-vous ?", Title:="Recherche un mot")
        Replace = InputBox("Par quel mot voulez vous remplacer ?", Title:="Remplacer le mot trouver")
        If Mot = "" Then Exit Sub
     
        For Each feuil In ThisWorkbook.Worksheets
            feuil.Cells.Replace What:=Mot, Replacement:=Replace
        Next
    End Sub
    le seul problème c'est que ca revient à faire CTRL + H et donc la macro
    me sert à pas grand chose pour ne pas dire rien car le but étant d'automatiser
    un maximum cette action car je risque de la renouveler sur des centaines voir
    des milliers de modèle


    Je vous suis d'avance reconnaissant pour ce bout de code qui va me changer/sauver la vie


    Cordialement,
    Grég

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    dans ton classeur ajoute une feuille (ModeleMarque) à la fin de ton classeur qui contiendra en colonne [A] le mot à remplacer et en [B] le mot de substitution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Myreplace()
    Dim RangeReplace As Range
    Dim L As Long
    Dim S As Long
    Set RangeReplace = Worksheets("ModeleMarque").UsedRange
    For L = 2 To RangeReplace.Rows.Count
        For S = 1 To Worksheets.Count - 1
           Worksheets(S).Cells.replace What:= RangeReplace(L, 1) , Replacement:= RangeReplace(L, 2) 
        Next
    Next
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci de votre réponse, c'est très aimable

    Concernant les indications, je pense les avoir suivi à la lettre

    En voici la capture d'écran que j'ai fais:



    A savoir que sur les 2 autres feuilles de mon classeur
    j'ai du texte dans la 1ere colonne avec les mots *Modele* et *Marque*

    J’exécute la Macro si gentillement donné, mais aucune modification
    n'a lieu sur les autre pages.

    Pas de message d'erreur hormis celui sur la sécurité des macros que j'ai bien entendu désactivé.


    Merci de votre patience,
    en vous souhaitant un Joyeux Noël!

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour remplacer textes cellules
    Par alex4985 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 13h22
  2. fonction récursive pour remplacer du texte
    Par ibozo dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 10h19
  3. Macro pour insérer du texte dans un nouveau message
    Par arnolem dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 14h47
  4. Fonction à utiliser pour remplacer les accents et autres caractères
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 12h50
  5. Macro pour remplacer mot anglais par mot francais,..
    Par midiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo