IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

logiciel pour simuler un serveur Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut logiciel pour simuler un serveur Oracle
    Bonjour,

    Je souhaiterais creer une base de donnee sur Oracle et l'interroger. Le probleme c'est que j'ai voulu installer Oracle chez moi mais cela demande trop de ressources à mon ordinateur.

    Existe il un logiciel qui me permette de simuler un serveur Oracle demandant pas trop de ressources afin de pouvoir tester mes requetes ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non.

    A la limite, vous pouvez régler la base pour une consommation mini. mais c'est tout..

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    initTEST.ora
    ensuite, crée ta base manuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sqlplus / as sysdba
    SQL> startup force nomount quiet pfile=initTEST.ora
    ORACLE instance started.
    SQL> create database;
    Database created.
    c'est fini!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SQL> create table t(n number);
     
    Table created.
     
    SQL> insert into t values (1);
     
    1 row created.
     
    SQL> select * from t where n>0;
             N
    ----------
             1
    plus court, ça serait insupportable

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut


    Et le block size ? le character set ? les control ? les redo ? ... bref, tout ce qu'il faut ... ils sont comment ??

    c'est exploitable une telle base ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ce n'est vraiment que le minimum pour tester une instance. Il manque aussi catalog et catproc pour pouvoir travailler correctement

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    tu as le choix entre:


    -10g Express Edition
    - 9i 8i ...Lite
    - ou la Standard Edition sur tous les produits

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il est aussi possible de demander un workspace dans l'environment de demo Oracle Application Express Studio.
    Sans aucun prerequis d'installation, uniquement avec le navigateur internet, il sera possible de creer des tables, de les charger et de les interroger.

    http://apex.oracle.com

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    mais c'est excellent ça... ce serait pas mal un workspace Developpez.com pour que le rédacteur d'un sujet puisse nous créer un jeu de test

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je confirme que ça marche avec une espace maximal de 100 Mo.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par plabrevo
    Il est aussi possible de demander un workspace dans l'environment de demo Oracle Application Express Studio.
    Sans aucun prerequis d'installation, uniquement avec le navigateur internet, il sera possible de creer des tables, de les charger et de les interroger.

    http://apex.oracle.com

Discussions similaires

  1. Logiciel pour simulation Humanoide 3D
    Par Imène_23 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 16h48
  2. Logiciel pour simuler du Ladder
    Par Rodrigue dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 10h33
  3. programme pour simuler un serveur dhcp
    Par franckywood dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 06h42
  4. Un logiciel pour simuler Oracle ?
    Par developman dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 00h03
  5. logiciel de simulation de serveur
    Par thesorrow dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo