IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment réaliser des calculs en cascade


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment réaliser des calculs en cascade
    Bonjour,

    J'ai une table de commande avec un "code tarif" qui permet de retrouver le prix unitaire et un champ "quantité".
    Je souhaite trouver le montant hors taxe, pour ça c'est bon j'y arrive, j'ai nommé ce champ calculé .
    J'ai besoin du montant de TVA, je fais et je reçois la réponse :
    Unknown column 'HT' in 'field list'
    Si je recalcule le HT, ça passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((PU * QTE) * 0.10) AS TVA
    mais c'est lourd, surtout que je souhaite calculer le TTC.
    Ce doit bien être possible d'utiliser un calcul dans un autre ?

    Peut-être est-ce mySQL qui ne comprend pas cette syntaxe, parce que j'ai fait un test sur Access et ça marche.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut soit en effet reprendre la définition de votre calcul, soit mettre une sous requête en pseudo-table. Alors vos colonnes calculées seront "visibles" par la requête principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT HT, (HT * 0.10) AS TVA
    FROM (
        SELECT (PU * QTE) AS HT
        FROM ...
    ) AS Tmp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien pour une demande qui semble bien triviale, que de gesticulations il faut faire, mais après tout peut-être que ce besoin est considéré comme devant être réalisée par l'application cliente.

    En tout cas, merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] Comment réaliser des calculs en parallèle
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 10h52
  3. comment réaliser des couleurs en c++
    Par reva dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2005, 15h20
  4. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo