IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Salut,

    Je cherche un logiciel/des infos généralistes sur comment créer des documentations uniformes (pour nos logiciels que l'on développe) sur le plan utilisateur/technique/installation, en gros il faudrait avoir 2 ou 3 DTD et un éditeur sympatoche pour faire tout ca, mais je ne m'y connais pas encore assez en XML et je ne cotois pas assez le monde de l'underground XML

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour l'underground (j'y vais pas) : sparklingPoint. Et cela tombe bien, la prochaine réunion, c'est justement DOCUMENTEZ ! IL EN RESTERA TOUJOURS QUELQUE CHOSE !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sympa, j'irais jeter un coup d'oeil.

    sinon, toi, tu documentes en XML ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Moi ? heu... non... j'utilise javadoc ! (c'est de l'horrible html 3.2, donc).

    Néanmoins j'ai commis un jour un petit utilitaire à base d'XML pour garder une trace de tous les mini-développements bidouillesques que je fais, et que j'oublie aussi vite, et qu'il me faut ensuite passer 3 plombes à retrouver. Maintenant, tout va mieux... A condition que je me souvienne où diable à bien pu passer ce petit outil lui même bidoullesque... Il faudra que je pense à le documenter, celui là aussi... Mais pour l'instant, j'ai plus urgent

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah si kk1 document en XML, qu'il me fasse un signe

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    T'as qu'à écrire ta propre DTD, ainsi que ton XSL :-) Avant j'utilisais du HTML 3.2 qui pue, maintenant c'est du XML qui me génère un HTML 4 strict bien propre, ou du XHTML, au choix. Pour mes fonctions, la doc ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE fonction PUBLIC "-//HaypoCALC//DTD fonction 1.0//FR"
      "http://www.haypocalc.com/dtd/fonction.dtd">
    <fonction>
      <nom>Abs</nom>
      <definition>
        <p>Calcule la valeur absolue d'une expression.</p>
      </definition>
      <exemple>
        <ul>
          <li>Abs(-3) renvoie 3</li>
          <li>Abs(Sin(-x)) renvoie Abs(Sin(x))</li>
        </ul>
      </exemple>
      <propriete>
        <ul>
          <li>Abs(-x) = x</li>
        </ul>
      </propriete>
      <voir>
        <lien type="fonction">Oppose</lien>
        <lien type="fonction">PlusMoins</lien>
        <lien type="fonction">Signe</lien>
      </voir>
    </fonction>
    Bon, ok, j'ai encore des <ul>, <p> et autres, mais c'est quand même beaucoup plus clair. Avec la validation DTD, je peux interdir certaines balises et attributs ! (en fait, je n'autorise que ce dont j'ai besoin :-)

    Sinon LA référence est ... je cherche dans ma mémoire ....
    http://www.docbook.org/

    @+ Haypo

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Le lien que j'ai filé sur Docbook est un trop commercial. Un autre :
    http://nis-www.lanl.gov/~rosalia/mydocs/docbook-intro/docbook-intro.html

    Pour rappel, docbook permet de générer du HTML, texte, PS (et donc PDF), ou encore RTF à partir d'un unique document source. Le pied non ?

    Arf, en fait le premier lien donné contient quand même de bonnes infos, je retire mon premier jugement.

    @+ Haypo

Discussions similaires

  1. [POI]Utiliser des modèles de document, c'est possible ?
    Par hugo123 dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 12h52
  2. Comment gérer des services par programmation avec Delphi ?
    Par isachat666 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 18h54
  3. comment réaliser des couleurs en c++
    Par reva dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2005, 15h20
  4. Modéliser des modèles de documents
    Par raoudi57 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 20h23
  5. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo