IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python embarqué - ressources


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 117
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Python embarqué - ressources
    Hello,

    Je ne sais pas si l'info a déjà été postée ici, mais y'a un super projet en cours pour du python embarqué (stm32), sur kickstarter :

    http://www.kickstarter.com/projects/...crocontrollers

    Du coup, j'ai déjà 2 projets que je songe à migrer sur ce genre de carte. Par contre, les contraintes de place (RAM) sont assez importantes, et je voudrais déjà avoir une idée des ressources prises par mes projets.

    Quel(s) outil(s) existe-t-il pour ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a eu une conférence de Victor Stinner à la PyconFr cette année sur les fuites de mémoire, dans cette conférence il parle de différents outils qui pourront peut être répondre à ta question :

    Les slides de sa conférence : http://fr.slideshare.net/haypo/traqu...es-avec-python

    et la vidéo : http://www.canalc2.tv/video.asp?idVideo=12314&voir=oui

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 237
    Points : 36 687
    Points
    36 687
    Par défaut
    Citation Envoyé par thetopic Voir le message
    Il y a eu une conférence de Victor Stinner à la PyconFr cette année sur les fuites de mémoire, dans cette conférence il parle de différents outils qui pourront peut être répondre à ta question
    Une fuite mémoire est un bug dans le code. Ça se chasse cote Python.
    La "RAM" utilisée par une application (écrite ou pas en Python) est gérée par le système d'exploitation qui vient avec les outils qui vont bien - et ils sont utilisables pour tous les programmes, pas seulement ceux écrits avec Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 117
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Ce que j'aimerais surtout, c'est avoir un détail sur la place occupées par mes divers objets python, pour savoir où optimiser...

Discussions similaires

  1. choix server web python embarqué + ajax
    Par geekrider dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 14h51
  2. Python + embarqué ?
    Par jobe dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 16h59
  3. embarqué un SGBD dans une appli python
    Par renegad dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 00h26
  4. Embarque un interpreteur Python dans une appli C++
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo