IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

choix server web python embarqué + ajax


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut choix server web python embarqué + ajax
    Bonjour,

    je souhaiterais developpé une appli multiplateforme (linux / windows) client/server web en python transportable sur clé usb.

    Je suis donc à la recherche d'un serveur web embarqué qui supporte AJAX.

    j'ai vu sous windows qu'il existe: http://www.instantdjango.com mais je n'ai jamais testé.

    Avez-vous déja été confronté à ce choix ? existe-t-il des solutions ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser simplement le serveur intégré et une base de donnée de type SQLite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas bien ?

    Lorsque tu dis server intégré s'agit-il des classes natives de python ?

    (si oui, je ne sais pas comment gérer l'AJAX ?)

    l'appli doit être sur une clé USB, c'est une contrainte forte

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Comme tu parlais de Django, je pensais notamment à son serveur intégré.
    Il est conçu pour faciliter les tests et le développement, cependant il n'est pas recommandé pour la production.

    Sinon oui, tu peux utiliser les modules de la bibliothèque standard (SimpleHTTPServer [1] par exemple) afin de créer une application simple qui est accessible depuis un navigateur.

    Tu peux également développer une application WSGI et utiliser le module wsgiref [2] pour créer un petit serveur WSGI afin de la faire fonctionner.

    Concernant AJAX, ça ne devrait pas vraiment poser de problème.

    Mais bon, tout dépend de ce que tu souhaites faire.

    [1] http://docs.python.org/library/simplehttpserver.html
    [2] http://docs.python.org/library/wsgir....simple_server

    Edit : d'autres personnes viennent de te suggérer les mêmes choses :
    http://groups.google.fr/group/fr.com...5ffd308eb71a9#

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    ma problématique est de faire une application web en python qui est
    autonome et donc transportable sur clé usb, clé usb qui peut se monter
    soit sous linux, soit sous windows.
    La plateforme sur laquelle la clé sera montée n'aura pas python.

    J'espère être assez claire sir ma problématique

Discussions similaires

  1. [Configuration] enregister un fichier sur le server web de mon site
    Par gpsevasion dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 08h02
  2. PDF en viewer sur un server web
    Par cfrelet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 15h05
  3. SQL Server Web Data Administrator
    Par bpoulain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 13h33
  4. Server Web vs Server application
    Par pmartin8 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo