IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupération de données de case d'option


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut récupération de données de case d'option
    Bonjour,

    J'aurais aimé que vous m'aidiez concernant les récupérations de données de boutons à cocher.
    je voudrais q l'on coche l'un ou l'autre bouton, qui récupérera les données ds une zone de texte par exemple.

    cela donnerais ceci mais cela ne marche pas:

    sub option1_click()
    if option1.value=1 then
    texte1.value="activé"
    else (option1.value=2)
    texte1.value="inactivé"
    end if
    end sub

    afin de pouvoir récupérer mes données ds la table sous forme de texte (ou si vous savez comment récupérer les données du bouton d'option sous forme de case à coché ds la table! je suis aussi intéressé!)

    avec le bouton 1 en prédéfini

    merci davance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si je ne me trompe un bouton de case a coché renvoit -1 et 0
    mais sa devrait marcher avec .Value = True et .Value = False

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut oui
    J'ai réalisé un champ dans ma table, qui s'appelle "PR_ACTIF"de type oui/non, la case est cochée lorsqu'il est actif.

    J'ai un formulaire qui me permet de cocher dans un groupe d'option si c actif ou non.

    J'aimerais récupérer la valeur dans ma table!Mais ac deux choix je ne sais plus les cocher

    Sauf que comme tu dis dans le champ de la table, coché=-1 et non coché=0
    et de lautre coté on a le groupe doption du formulaire qui renvoie 1 pour le bouton actif et 2 pour le bouton inactif (je susi obligé d'en avoir deux de bouton, puisq ap je ferais de meme ac grpe doption madame et monsieur)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    de lautre coté on a le groupe doption du formulaire qui renvoie 1 pour le bouton actif et 2 pour le bouton inactif (je susi obligé d'en avoir deux de bouton, puisq ap je ferais de meme ac grpe doption madame et monsieur)
    il suffit de modifier les valeur du groupe d'option et de leurs donner les valeurs -1 et 0

    ensuite tu fais un événement AfterUpdate sur le groupe d'option

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub option1_AfterUpdate() 
    If Me!option1.value= True then
    Me!texte1.value="activé"
    Else 
    Me!texte1.value="inactivé"
    End If
    End sub
    il faudra juste vérifier que tu as pas inverser les cas -1 et 0 (si je ne me trompe oui soit true c'est pour -1)

    enfin j'ai fait comme sa dans ma base et sa marche...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait g pas tt compris ta formule :

    If Forms![F_serothequeFS]![F_envoi]!Resultat_recu.Value = True Then

    et g tjrs un problm ac la deuxième ligne, je crois q le true ne marche pas!

    Code :
    Sub option1_AfterUpdate() If Me!option1.value= True thenMe!texte1.value="activé"Else Me!texte1.value="inactivé"End IfEnd sub

    en plus moi je ne peux pas faire d'afterupdate ac une option

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    If Forms![F_serothequeFS]![F_envoi]!Resultat_recu.Value = True Then
    oups je croyais l'avoir supprimé assez vite bennon en fait, sa c'était chez moi donc oubli...

    en plus moi je ne peux pas faire d'afterupdate ac une option
    en fait en mode formulaire c'est onglet evénement: après MAJ et normalement sa devrai te nommer une procédure sub option1_AfterUpdate(). et normalement c'est possible pour un groupe d'option

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C a yé! ca marche !
    sauf que now je voudré faire autre chose

    il s'agit maintenant de récupérer la valeur pour la mettre ds ma table, soit sous forme de texte (actif/inactif) soit sous forme de case à cocher oui/non (je préférerais)...

    qu'en pense tu?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci!
    Oula!!
    C bon g réussi! merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre aussi rapidement!

    Je n'hésiterais plus à demander de l'aide des internautes!!

    merci!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 54
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    de rien, en fait on est une grande famille

    mais pense a mettre le tag résolue aussi sur le sujet du post (en haut dans "Outils de la discussion")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] feuille de donnée et case option
    Par alain136 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 18h09
  2. Récuperer des données par rapport a des cases d'option
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/03/2010, 14h47
  3. Récupération des données d'un option
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h02
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo