IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de sélection max(date)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de sélection max(date)
    bonjour

    j'ai une table avec des coordonnées bancaires
    exemple sur le client 133
    pour info les coordonnées bancaires sont fausses dans cette exemple

    nclsit nbqetb nbqagc nbqcpt nbqcle lbqtit dbqmaj
    133 11805 00120 25445522 25 SARL TOTO 21/12/2010
    133 11805 00119 25445254 27 S.A.R.L TOTO1 21/12/2010

    je voudrais connaitre le dernier rib valide sur le MAX de dbqmaj

    le problème c'est pour ce genre d'exemple ou le rib a été modifié le même jour

    il faudrait sélectionner le dernier enregistrement

    si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NCLSIT,NBQETB,NBQAGC,NBQCPT,NBQCLE,LBQTIT,DBQMAJ FROM CL08 WHERE NCLSIT=133
    SARL TOTO apparait en premier

    si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NCLSIT,NBQETB,NBQAGC,NBQCPT,NBQCLE,LBQTIT,DBQMAJ,row_number() over(order by DBQMAJ DESC) as NUM from CL08 WHERE NCLSIT=133
    c'est l'inverse avec NUM =1 pour S.A.R.L TOTO1

    pour info le rib valide est celui de S.A.R.L TOTO1

    comment faire pour sélectionner dans ma table les rib dont les dbqmaj sont les
    plus récent et sélectionner le bon pour les dbqmaj identique

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Peut-être que vous avez de la chance et que votre date de modification est stocké dans une colonne de type date qui contient aussi l'heure de la modification. De cette façon il est très simple de répondre à votre demande.

    Si ce n’est pas le cas vous ne pouvez pas définir que est-ce que c’est le dernière enregistrement et donc vous ne pouvez que résoudre votre problème qu’en examinant ces cases et décider par vous-même quel est le « dernier » enregistrement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    mon probleme est que quand je fais un select simple j'ai l'heure mais des que je met un where elle disparrait.
    comment résoudre ce probleme?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

Discussions similaires

  1. Problème de sélection de dates Access SQL
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 05h23
  2. Problème sélection MAX() et GROUP BY
    Par nicolep dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 11h47
  3. problème max(date) et champs non correspondant
    Par sorenson dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 14h01
  4. Problème de max (date)
    Par valauga dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 08h29
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo