IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier excel à partir d'access [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Bonjour à toutes et tous

    Voilà mon soucis. J'exporte le résultat de ma requête vers un fichier excel et je souhaiterais ouvrir le fichier après cette exportation. J'ai chercher la solution sur le site mais impossible de trouver. Je vous mets le code pour l'exportation (qui fonctionne très bien) et je souhaiterais lui adjoindre la commande d'ouverture du fichier "Tbord".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande282_Click()
    On Error GoTo Err_Commande282_Click
     
            DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Ri_synthese", "S:\mcsrgc\13_odsr\01_ATBH\Accidents\Tbort.xls", , "Donnees"
     
     
    Exit_Commande282_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande282_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande282_Click
     
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajouter la déclaration suivante dans ton module (pour pouvoir utiliser les commandes SHELL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Ajouter la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ShellExecute 0, "open", "S:\mcsrgc\13_odsr\01_ATBH\Accidents\Tbort.xls", "", "", 1
    après ton transfert.

    Tu devrais avoir Excell ouvert sur ton fichier.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    Merci pour cette réponse rapide.

    Excuse mon ignorance, mais tu déclares ta fonction dans quel module ?.

    Si j'ai bien compris, je copies la 2ème ligne après celle de mon export.

    Et encore désolé pour mon ignorance

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Tu mets la déclaration (le premier code) juste après "Option Compare DataBase", dans le module de ton formulaire.

    Si j'ai bien compris, je copies la 2ème ligne après celle de mon export.
    Oui.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour Madefemere

    Merci encore pour ton aide

    C'est Ok !

    Je te souhaite une bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 11h45
  2. Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Par SamLeChiseuji dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h44
  3. ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par gueyou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h55
  4. Ouvrir un fichier excel à partir du contenu d'une cellule
    Par Lou12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 13h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo