IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compter Nombre de pages d'un document word


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compter Nombre de pages d'un document word
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur un projet avec Qt et je rencontre un obstacle dans mon développement. En effet, à un certain stade du déroulement de l'application je dois obtenir le nombre de page d'un document word. Et c'est là que je sèche complétement. Vu que les fichiers word sont sous licence Microsoft, je n'arrive pas à trouver de moyens pour pouvoir obtenir le résultat que je souhaite. J'ai même utilisé l'objet QActiveX de Qt mais je n'y suis pas parvenu.
    Quelqu'un aurait il une astuce ???
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mWordDoc=new CustomQAxWidget("d:\\gakwandi.docx",0);
     
     QAxObject* selection = mWordDoc->querySubObject( "Selection" );
     
     QAxObject* pageNumbers = selection ->querySubObject( "PageNumbers" );
     
     int numberOfPages = pageNumbers->property("Count").toInt();
    For crying out loud !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Beaucoup PadawanDuDelphi !!!
    Ca marche parfaitement !!
    Le seul hic c'est que ce n'est pas vraiment rapide, car à chaque fois que j'essais de compter les pages d'un document il ya word qui s'ouvre et tout or j'ai plusieurs documents à traiter. Il y'aurait t'il un moyen d'empecher ça?
    En tout cas merci encore.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Les fichiers de Microsoft Office sont des fichier XML à l'intérieur d'un dossier compressé en format .zip et renommé en .docx ou autre ( cela est un norme créé par Microsoft qui s'appelle OpenXML ). Tu peux prendre un fichier .docx et changé son extension en .zip et le décompresser et tu pourra constater le structure du fichier.

    Tout ça pour dire que si tu veux des détail à propos des fichier Microsoft Office et que ne veux pas passer par les logiciels Microsoft Office il faut que tu passe par le SDK de OpenXML

    http://openxmldeveloper.org/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci moham104.
    En effet, je me suis rendu compte que le .docx n'est pas si mysterieux que ça et que ce n'est qu'un ensemble de fichiers xml.
    Je vais me documenter sur openxml et voir si je peux mettre en place un code pour le comptage de pages.
    Mais dis moi, sais-tu comment integrer le SDK de OpenXml dans Qt ??

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est une installation .msi, tu télécharge le fichier et tu l’installe, cependant puisque c'est en C# qu'il faut coder pour accéder au SDK de OpenXML il faut que tu travail plus pour pouvoir l'utiliser en C++. Je n'ai jamais utilisé OpenXML, donc je ne pourrais pas t'aider la dessus, cependant en faisant quelque petits recherches j'ai trouvé quelque petits lien intéressant qui pourront t'aider.

    http://www.microsoft.com/en-ca/downl...s.aspx?id=5124

    http://social.msdn.microsoft.com/For...?forum=oxmlsdk

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci moham104.
    J'ai renommé un .docx en zip et j'ai analysé les fichiers à l'interieurs et, bingo , dans le fichier "docProps/app.xml" je retrouve une balise <Pages></Pages> qui indiquent le nombre de pages du document. Et du coup je me dis que je peux écrire une fonction qui extrait directement cette information sans passer par openXML. Mais comme d'hab il y'a toujours un petit soucis. Avec la version 2003 de word, le .doc, je ne retrouve pas cette information.
    Quelqu'un saurait il où cette information se cache t'elle??

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le format OpenXML est apparu avec office 2007 il me semble, et ne concerne que les extensions en ...x : docx, xlsx, ...
    .doc c'est un tout autre format qui n'a rien à voir
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ha ok. Je vais chercher un autre moyen pour les .doc.
    Merci beaucoup pour toutes ces informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Connaitre le nombre de page d'un document word
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 22h21
  2. Nombre de pages dans un document Word
    Par saintVictor dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 16h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 11h49
  4. Détection de nombres de pages dans un documents Word,Pdf,Xsl ..
    Par moez.mhiri dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 09h23
  5. Nombre de page d'un document word
    Par DonKnacki dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo