IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code qui ne fonctionne pas toujours


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code qui ne fonctionne pas toujours
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau dans le monde de la programmation excel, et je me retrouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Je suis entrain de créer une macro dans laquelle j'intègre un code permettant d'afficher une photo dans une case, ainsi qu'un code permettant de la supprimer. Ce code apparait à différents endroits dans la macro.

    Voici le code permettant d'afficher l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Worksheets("P9 chaleur tournante").Select
        Range("C40:D41").ClearContents
        ActiveSheet.Pictures.Insert("F:\MF\Montage Fours\CheckList\media\AttentionAmerique.jpg").Select
        Selection.Left = Range("C45").Left
        Selection.TOP = Range("C45").TOP
    Et le code utilisé pour la supprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With Worksheets("P9 chaleur tournante")
       For Each Sh In .Shapes
           If Not Application.Intersect(Sh.TopLeftCell, .Range("C45")) Is Nothing Then
             Sh.Delete
           End If
        Next Sh
    End With

    Voici mon problème : Sur le PC que j'ai utilisé pour créer la macro, ce code fonctionne très bien. Seulement, lorsque je souhaite utiliser cette macro sur un autre PC, le code d'affichage fonctionne pour toutes les images que je souhaite afficher, mais le code pour supprimer les images ne fonctionne pas pour toutes les images. C'est à dire que certaines images sont effacées, mais pas d'autres. J'utilise pourtant le même code pour chaque image.

    J'ai déjà vérifié le niveau de sécurité des macros sur le PC, ainsi que les références. Tout est identique sur les 2 PC.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    dans ce cas vérifier sur l'autre PC l'adresse de la cellule supérieure gauche des images non effacées …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Code qui ne fonctionne pas
    Par egg3774 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 18h00
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 17h30
  3. [Language] Code qui ne fonctionne pas
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 21h08
  4. Code qui ne fonctionne pas
    Par maxti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2006, 11h45
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo