IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Configuration apache, probleme


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Apache] Configuration apache, probleme
    J'ai deux petits problemes vraiment simples dans le fond, mais je n'arrive pas à les résoudre.

    Premièrement, j'ai un petit réseau pour partager la connection internet. Je viens d'installer apache sur un des trois postes. Tous les ordinateurs sont sous Windows Xp. J'ai configuré correctement mon routeur pour ouvrir les bons ports pour apache puis j'ai configuré correctement mon compte de no-ip.com. Jusqu'ici tout marche. Il n'y a qu'un hic. Quand je veux accéder aux pages web, tout va bien quand je veux y accéder depuis un des ordis du réseau, en entrant mon adresse no-ip, mais je ne peux pas y accéder de l'extérieur du réseau.

    Deuxième petit probleme, abstenez-vous de rire s.v.p : il me semble avoir bien configuré le fichier httpd.conf pour le dossier contenant les fichiers du site. J'ai un fichier index.html, puis ce nom se trouve bien dans le paramêtre directoryindex. Mais il n'ouvre pas quand je veux y accéder par http://127.0.0.1, il ne fait que m'afficher la page par défaut de Apache. Pourtant, ça marche quand je fais http://127.0.0.1/index.html

    Merci à ceux qui prendrons le temps de me lire, et remerciments infinis d'avance à ceux qui prendrons encore plus de temps pour m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, pour le premier problème... c'est parce que ton adresse no-ip est relié à ton adresse IP LAN, c'est-à-dire à l'IP que ton ordinateur a sur ton réseau local, pas sur Internet, elle doit d'ailleurs commencer par 192.168 je pense...

    il faut que tu récupères ton IP Web (de nombreux sites Web te permettent de l'avoir facilement, suffit de tapper "mon IP" dans google )

    pour le second problème, il te faut retrouver la directive d'Apache qui spécifie le dossier où sont récupérer les fichiers et le changer pour le bon dossier (si tu as utilisé les alias par exemple, c'est pas bon )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut, pour la 2 tu dois commenter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # RedirectMatch ^/$ /apache2-default/
    Quelque chose comme ça...sur windows dollars je connais plus la syntaxe exact, mais ça doit être pareille

    Met le # et redémarre le serveur

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à raffa, mais ça n'a pas réglé mon probleme!

    Mais swoog, pour no-ip, c'est un petit programme qu'il faut installer sur l'ordi qui vérifie l'ip régulièrement et l'envoie automatiquement sur mon compte. J'ai vérifié puis ce n'est pas l'adresse de mon réseau et bien l'adresse ip d'internet.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans ce cas, ce qui te sert de passerelle entre le réseau et Internet (Routeur, modem, etc...) doit avoir un par-feu et c'est lui qui bloque la connection
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Problème de configuration apache
    Par clementphp dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 17h31
  2. [apache] configuration d'apache
    Par hbendali dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  3. Configuration Apache
    Par LordBob dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2005, 19h26
  4. [Apache] configurer & mail ()
    Par MANU_2 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 23h39
  5. Pb de configuration, apache
    Par Bernard 2005 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo